FUSILLI MELANZANE E SALSICCIA SU CREMA DI RICOTTA

Ecco un piatto unico e completo, che risolve in maniera ottima il problema del pranzo in una sola portata.

In famiglia piace molto..i vostri commensali lo apprezzeranno ?

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fusilli
  • 100 g Ricotta
  • 1 melanzana
  • 150 g Salsiccia di carne
  • 250 g Pomodorini
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Facciamo spurgare le melanzane dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Procediamo al risciacquo e asciughiamole. In una padella rosolate l’ aglio nell’olio, eliminandolo quando diventa biondo. Aggiungete le melanzane, i pomodorini e la salsiccia, il tutto fatto a pezzettini.

    Proseguite la cottura del sughetto a coperchio chiuso dopo aver aggiustato di sale per circa 15 minuti.

    Nel frattempo frullate la ricotta per ridurla in crema e lessate i fusilli (o altra pasta corta a scelta) in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, condite la pasta con il sugo di melanzane e salsiccia.

    Componete il piatto, mettendo sul fondo la ricotta ridotta in crema, i fusilli conditi con il sugo di melanzane e salsiccia e dell’origano a piacere.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *