Ecco un piatto unico e completo, che risolve in maniera ottima il problema del pranzo in una sola portata.
In famiglia piace molto..i vostri commensali lo apprezzeranno ?
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fusilli
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100 g Ricotta
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1 melanzana
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150 g Salsiccia di carne
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250 g Pomodorini
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1 pizzico Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Facciamo spurgare le melanzane dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Procediamo al risciacquo e asciughiamole. In una padella rosolate l’ aglio nell’olio, eliminandolo quando diventa biondo. Aggiungete le melanzane, i pomodorini e la salsiccia, il tutto fatto a pezzettini.
Proseguite la cottura del sughetto a coperchio chiuso dopo aver aggiustato di sale per circa 15 minuti.
Nel frattempo frullate la ricotta per ridurla in crema e lessate i fusilli (o altra pasta corta a scelta) in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, condite la pasta con il sugo di melanzane e salsiccia.
Componete il piatto, mettendo sul fondo la ricotta ridotta in crema, i fusilli conditi con il sugo di melanzane e salsiccia e dell’origano a piacere.