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FOCACCINE ALLE ZUCCHINE IN PADELLA

Le focaccine alle zucchine in padella sono un delizioso sostituto del pane, assolutamente ideali qua do si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso senza dover accendere il forno. Cucinate direttamente in padella, arricchite dalle zucchine che gli conferiscono morbidezza e profumate con il tomo sono veramente buone per accompagnare i pranzi o le cene veloci di questi giorni di grande caldo, per esempio con affettati o formaggi. Scommetto che questa ricetta conquisterà anche voi. E se avete voglia di un sapore “da vacanza” con la ricetta che segue vi sembrerà di essere al mare FETA E POMODORI AL FORNO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 200 gfarina Maiorca (grano tenero di tipo 1)
  • 150 gzucchine
  • 50 gacqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.sale fino
  • q.b.timo

Preparazione

  1. Cominciamo con eliminare le estremità alle zucchine, spuntandole. Laviamole e tagliamole a julienne. Mescoliamo ora tutti gli ingredienti: la farina integrale di tipo 1, la semola rimacinata di grano duro, il sale, l’acqua, un pizzico di timo secco, un pizzico di bicarbonato e l’olio. Cominciamo a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavorate sino a quando non otterrete un impasto che si staccherà dalle mani. Data la presenza delle zucchine che cacceranno molta acqua, potreste aver bisogno di aggiungere ancora un pò di farina: volendo possiamo aggiungere anche un pochino di farina bianca o qualche semino da pane come sesamo o girasole. Ora che l’impasto è pronto preleviamo con le mani delle palline di impasto, allargandole sul piano di lavoro: non serve il matterello per queste focaccine, bastano le mani. Mettiamo a riscaldare una padella antiaderente ed aspettate che questa sia bella calda. Quando diventa calda posizioniamo le focaccine nella padella e facciamole cucinare per circa 2 minuti. A questo punto rigiriamole facendo attenzione a non romperle per farle cucinare dall’altro lato e proseguiamo la cottura per altri 2 minuti. Le focaccine alle zucchine in padella sono pronte per accompagnare i vostri piatti in sostituzione del pane: se volete un consiglio, vi suggerisco di aprirle e farcirle con del prosciutto crudo ed un velo di formaggio spalmabile….ricetta di Serena !

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