Il polpo in insalata di arance e finocchi è un delizioso antipasto che può anche essere un profumato secondo piatto, leggero e saporito. Le arance, succose e piene di salutari vitamine, si trovano ormai sempre nei nostri mercati. Questo è anche il periodo dei finocchi, croccanti e saporiti. Che dire, noi a casa abbiamo mangiato […]
L’insalata di polpo e patate è sempre una bontà ma d’estate rappresenta un delizioso piatto unico a cui non si può dire di no: chi non ne ha mangiato un bel piatto, magari in riva al mare ? Come barese ho sempre mangiato il polpo, era l’antipasto per eccellenza dei pranzi domenicali in famiglia. […]
Il cous cous in insalata con polpo è un delizioso piatto unico tipicamente estivo. Ottimo da mangiare a temperatura ambiente, necessita di poco tempo per essere preparato. Inoltre, può essere preparato con largo anticipo perchè è più buono servito dopo circa 3 ore dalla preparazione: i sapori ed i profumi si amalgamano per sprigionarsi ad […]
Amo il riso venere per il suo profumo e la sua consistenza in bocca. Oggi l’ho unito a delle fresche verdurine e al polpo, per creare un piatto unico ricco di sapore e colore. Delizioso mangiato freddo, è davvero comodo
L’insalatona di seppie è un piatto unico davvero buono e sostanzioso, molto adatto alla bella stagione in arrivo. Ormai tutti conoscono la mia passione per il pesce e questa insalata é una delle mie preferite: seppie profumate di mare, olive nere, julienne di carote e morbide patate….ragazzi, a me piace questa insalata. È ottima per […]
L’insalata con salmone e formaggio di capra è semplice, sostanziosa e gustosa
L’insalata di calamari e fagiolini al basilico è davvero ottima da mangiare in questo periodo dell’anno, quando il caldo ci toglie la voglia di stare ai fornelli ma non quella di mangiare cose saporite e stuzzicanti. Come questa insalata, deliziosa gustata a temperatura ambiente con la verdura di stagione.
L’insalatona di tonno e fagioli è semplice e veloce da preparare. Del resto la temperatura di questi giorni sta sfiorando i 40 gradi e stare in cucina diventa davvero un problema. Le insalate, con la giusta combinazione di alimenti, possono diventare un piatto unico bilanciato dal punto di vista nutrizionale, saporito e comodissimo se si […]