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FETA E POMODORI AL FORNO

La feta e pomodori al forno è un piatto semplicemente delizioso: partiamo dal presupposto che io amo moltissimo il tipico formaggio graco. Il suo sapore mi ricorda le estati in Grecia ma anche la ricotta marzotica, il tipico formaggio pugliese che si grattugia sulla pasta. Ho visto sul web spopolare la feta al forno. Quella che sembra la novità dell’estate in realtà l’ avevo manhiata molto simile in Albania. Fatto sta che mi sono decisa a prepararla ed in pochissimi minuti il pranzo era pronto. Ovviamente la scarpetta è d’obbligo: focaccia, pane, pizzetta, taralli….ognuno di voi si leccherà i baffi con questa semplice ricetta. La tua voglia di andare in vacanza al mare non fi dà tregua ? Con la ricetta che ti lascio a questo link fi sembrerà di essere in Grecia SPIRALE DI PASTA FILLO ALLE ZUCCHINE

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 250 gfeta
  • 8pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Pirofila ( da forno )

Preparazione

  1. In una pirofila da forno che possa essere anche portata a tavola mettiamo al centro la feta fatta a grossi pezzi Laviamo dei pomodorini e facciamoli a pezzetti, disponendoli intorno al formaggio. Contiamo con olio extravergine di oliva e un pizzico di origano secco. Inforniamo a 200 gradi circa per circa dieci minuti o comunque sino a quando la feta non sia completamente sciolta ed i pomodorini cotti. Serviamo immediatamente a tavola con del pane, delle piadine o dei taralli di accompagnamento: la feta e pomodori al forno va gustata bollente per apprezzarne tutto il suo sapore di vacanza !

Per questa preparazione si può usare anche il forno a microonde: la cottura sarà ancora più veloce, praticamente tra i 3 e i 5 minuti ed il piatto sarà ugualmente delizioso !

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