FAGIOLI BORLOTTI E SALSICCIA

Fagioli borlotti e salsiccia è un gustoso piatto unico tipicamente invernale. Che dire, temperature quasi invernali a Milano, credo che l’autunno sia ormai archiviato, e soprattutto….tanta pioggia. E con l’inverno sono tornate alcune prelibatezze, come ad esempio i fagioli borlotti. Con l’aggiunta di un pò di salsiccia ed un paio di pomodorini ho portato a tavola un buon piatto unico,  nutriente e sostanzioso. Inoltre, i fagioli borlotti non necessitano di ammollo prima della cottura. Per dimezzare ulteriormente i tempi si può usare il brodo vegetale pronto che si trova in commercio. Davvero un buon piatto da assaporare con questo tempaccio !

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFagioli borlotti
  • 100 gSalsiccia
  • 11cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4Pomodorini
  • q.b.Sale
  • 1carota
  • 1Patata
  • 1Zucchina
  • 1 costaSedano
  • 1 ramettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Innanzitutto cominciamo a preparare il brodo vegetale, mettendo a bollire in abbondante acqua salata una carota, una patata, una zucchina, una costa di sedano, del prezzemolo e mezza cipolla. Dopo circa mezz’ora il brodo sarà pronto. Nel frattempo sbucciate i fagioli e lavateli. Tritate la mezza cipolla e fatela soffriggere in un pò d’olio extravergine di oliva. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzettini. Unite i fagioli, fateli rosolare ed aggiungete il brodo vegetale. Aggiustate eventualmente di sale e proseguite la cottura (ci vorranno circa 40 minuti). Nel frattempo preparate una dadolata di pomodoro unendo i pomodorini tagliati a pezzettini in un pò d’olio evo riscaldato sul fuoco. Componete ora il piatto, servendo i fagioli caldissimi accompagnati dai pomodorini.

Note

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