CROSTATA ALLE NOCCIOLE

E poi si sta in casa con un pò di bambini e c’è la merenda da organizzare ! Niente panico, a casa c’è sempre la scorta di marmellate varie, in parte comprate nei mercatini ma anche fatte in produzione familiare. Quindi…..facciamo la crostata ! Particolare però…..con la farina di nocciole….per renderla ancora più buona ! Questa è decorata con tante stelline che la illuminano….proprio come le stelline che giocano felici in casa !

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina di nocciole
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Marmellata di lamponi

Preparazione

  1. Lavorate con le mani il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete le uova e le farine, continuando ad assemblare gli ingredienti con movimenti rapidi e veloci. Foderate una teglia rotonda di 24 cm. di diametro con della carta forno. Stendete la pasta con le mani nella teglia e foderatela con la marmellata. Con gli avanzi della pasta alle nocciole create delle stelle. Aggiungete le stelle come decorazione sulla marmellata ed infornate a 180 gradi per 25 minuti circa. Fate raffreddare prima di servire e buona merenda a tutti !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *