CREMA DOLCE DI CASTAGNE

La crema dolce di castagne è semplicemente perfetta per una colazione che è una vera coccola. Amo le castagne perché la loro dolcezza non è svelata subito ed immediatamente a tutti ma va meritata,chiusa com’è al sicuro dentro quel riccio spinoso e pungente. Bisogna raccoglierlo con attenzione per non pungersi,maneggiarlo con cura prima di aprirlo ed anche lì….non è finito. Perché la castagna si fa davvero desiderare: bisogna ancora cucinarla e sbucciarla per poterla gustare. Ma tanta pazienza viene ripagata con una dolcezza unica e genuina, un sapore delicato e “pieno”. Una parte del raccolto di castagne di due sabati fa è finito in un delizioso vasetto di crema aromatizzata con un goccio di grappa ed un tocco di cioccolato…perché almeno la colazione sia all’insegna della dolcezza !
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcastagne
  • 130 gacqua
  • 2 cucchiaigrappa
  • 50 gzucchero di canna
  • 30 gcioccolato

Strumenti

  • Coltello con la punta (ben affilato)
  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Per accirciare i tempi di preparazionedella crema dolce di castagne potete usarele castagne precotte già lessate e sotto vuoto: il procedimento sarà sicuramente più breve. Questa crema dolce può essere usata anche come dolce al cucchiaio o per farcire una torta con della panna montata. Questo dolce è davvero goloso ed ho pensato di conservarlo in vasetti sottovuoto,facendoli bollire per venti minuti, riempiendoli con la crema di castagne e facendoli nuovamente bollire.

3,0 / 5
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