La crema dolce di castagne è semplicemente perfetta per una colazione che è una vera coccola. Amo le castagne perché la loro dolcezza non è svelata subito ed immediatamente a tutti ma va meritata,chiusa com’è al sicuro dentro quel riccio spinoso e pungente. Bisogna raccoglierlo con attenzione per non pungersi,maneggiarlo con cura prima di aprirlo ed anche lì….non è finito. Perché la castagna si fa davvero desiderare: bisogna ancora cucinarla e sbucciarla per poterla gustare. Ma tanta pazienza viene ripagata con una dolcezza unica e genuina, un sapore delicato e “pieno”. Una parte del raccolto di castagne di due sabati fa è finito in un delizioso vasetto di crema aromatizzata con un goccio di grappa ed un tocco di cioccolato…perché almeno la colazione sia all’insegna della dolcezza !
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcastagne
- 130 gacqua
- 2 cucchiaigrappa
- 50 gzucchero di canna
- 30 gcioccolato
Strumenti
- Coltello con la punta (ben affilato)
- Pentola
- Frullatore a immersione