COUS COUS ALLA CURCUMA CON CECI E VERDURE ESTIVE

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Adoro il cous cous…. profumato di spezie e colorato di verdure e ceci è l’ideale nelle giornate estive e comodissimo da portare anche in ufficio per una pausa pranzo golosa e stuzzicante. Anche se non siete ancora in vacanza penserete di essere in Marocco !

 

  • Cous cous;
  • 1 peperone grosso;
  • 1 zucchina;
  • 1 melanzana;
  • Ceci lessati (vanno benissimo anche quelli precotti, altrimenti lessate dei ceci);
  • Olio evo;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Curcuma e due chiodi di garofano;
  • sale e pepe q.b.

Tagliate a pezzetti la melanzana e mettetela a “spurgare” del suo nero con abbondante sale grosso e sotto un peso. Nel frattempo preparate il brodo per lessare il cous cous con sale, una cipolla steccata con due chiodi di garofano ed abbondante curcuma. Tagliate le verdure a pezzetti. Passate circa due ore, togliete il sale dalla melanzana. In una padella mettete a soffriggere l’aglio in abbondante olio evo, eliminandolo quando questo è dorato ed aggiungendo le verdure già tagliate ed i ceci lessati. A questo punto preparate il cous cous seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione ed utilizzando il brodo alla curcuma.

Quando il cous cous sarà pronto componete il piatto, facendo una cupola di cous cous e lasciando le verdure con i ceci tutte intorno.