MILLEFOGLIE INTEGRALI ALLA CREMA DI RICOTTA E MELANZANE

IMG_20160410_142809Ecco un primo piatto golosissimo, che unisce i sapori del sole con i colori della terra: ricotta, pomodori belli maturi e melanzane si abbinano perfettamente !

Se volete dilettarvi nel fare la pasta integrale in casa la sua preparazione sarà un po’ lunga, altrimenti usate della pasta integrale industriale. Potete anche usare il sugo come condimento alle sfoglie per lasagna, ritagliandole : il sapore sarà ottimo lo stesso, adatto a queste prime giornate di caldo.

In cucina ora e buon appetito !

 

 

 

 

 

  • 200 gr. di farina integrale;
  • 150 gr. di semola rimacinata;
  • Acqua e sale q.b.;
  • 200 gr. di ricotta di mucca;
  • Pomodori rossi da sugo;
  • ½ cipolla;
  • Olio evo;
  • 1 melanzana;
  • Olio per friggere

Cominciamo a tagliare a julienne una melanzana lasciandola a spurgare il nero coperta di sale grosso.

Nel frattempo, prepariamo le sfoglie di pasta integrale. In una coppa uniamo la farina con la semola, aggiungendo acqua quanto basta ed un pizzico di sale. Stendiamo l’impasto molto sottile e tagliamo per fare le sfoglie. Mettiamole ad asciugare.

Friggiamo le melanzane ben asciutte in abbondante olio per frittura, facendole scolare dall’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente e tenendole al caldo.

Rosoliamo in abbondante olio evo la cipolla. Quando è dorata, uniamo i pomodori da sugo pelati e tagliati a pezzettini. A cottura ultimata, aggiustiamo di sale ed uniamo la ricotta, che si scioglierà nel sugo caldo, diventando una deliziosa cremina.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente. Componiamo ora il piatto, alternando le sfoglie di pasta con la crema rossa di ricotta e la julienne di melanzane.

Si serve caldissimo, decorando a piacere con altre melanzane fritte.

2 Risposte a “MILLEFOGLIE INTEGRALI ALLA CREMA DI RICOTTA E MELANZANE”

    1. Grazie mille Rosario, Provale ! L’unione delle melanzane con la ricotta a me piace molto. Continua a seguirmi e grazie !

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