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POLPETTE DI PESCE PREZZEMOLATE

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Ero a Bari ed ho comprato la moscia, un pesce simile al merluzzo, economicissimo e saporito. Me ne è avanzato un po’ ed ho pensato di utilizzarlo per preparare delle polpette. Sono state un successone…… Mia figlia ne ha mangiate una dietro l’altra, un po’ come le ciliegie……

Ovviamente va bene qualunque tipo di pesce, a me era avanzato già lessato, ma va bene anche cucinato al forno, all’acqua pazza….praticamente qualunque avanzo già cucinato.

Più comodo di così !

 

 

 

 

 

  • 300 gr. di patate;
  • 200 gr. di pesce già lessato;
  • Grana grattuggiato (abbondante);
  • 1 uovo;
  • Prezzemolo tritato;
  • Olive nere denocciolate;
  • sale;
  • farina ed olio per friggere

Lessate le patate in acqua salata e riducetele in purè. Nel frattempo, pulite con cura e prestando la massima attenzione il pesce già lessato, riducetelo in poltiglia ed amalgamatelo al purè. Tritate il prezzemolo ed unitelo al composto insieme al grana grattuggiato ed alle olive nere tagliate a pezzettini. Aggiungete 1 uovo ed aggiustate di sale. Con le mani bagnate fate delle palline con il composto e passatele nella farina. Friggete le polpette in abbondante olio di semi bollente. Asciugatele dall’olio in eccesso. Si servono calde o a temperatura ambiente.