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CIAMBELLONE SEMPLICE DA COLAZIONE

Il ciambellone semplice da colazione è il dolce più semplice che voi possiate preparare, non ci sarà nessuna scusa per non andare in cucina ed infornare questa torta. Gli ingredienti sono quelli che tutti hanno in casa uova, zucchero, farina, burro e latte a cui va aggiunto il lievito o un pizzico di bicarbonato, cosa che farò io. E se manca il burro aggiungete l’olio, di semi per un gusto leggero e extravergine di oliva per un sapore deciso. Se volete dargli un profumo in più vi basterà grattuggiare la buccia di un limone. Manca il limone ? Andrà benissimo un’arancia. Non avete nemmeno l’arancia ? Provate con la vaniglia o la noce moscata, o con un tocco di zenzero per chi ama l’esotico. Non ci resta che correre il cucina, nel frattempo sfiziatevi con questa ricetta dal mio blog https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/ciambella-alla-barbabietola-e-cacao/

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 400 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro o olio di semi di girasole
  • 1/4 lLatte
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Granella di zucchero (facoltativa)

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore Elettrico
  • Teglia da ciambella 26 cm.

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. Uniamo i tuorli allo zucchero e con uno battitore elettrico montiamo tuorli e zucchero sino a far diventare il composto bianco e soffice. Uniamo la farina con il bicarbonato e setacciamo metà farina nel composto di tuorli. Aggiungiamo metà latte e metà olio di semi di girasole e continuiamo a mescolare bene. Finiamo di unire la farina e terminiamo olio e latte, sempre continuando a mescolare con uno sbattitore elettrico. Quando il composto è omogeneo e liscio grattiamo la buccia di mezzo limone ed aggiungiamo qualche goccia dello stesso all’impasto. Uniamo ora gli albumi all’impasto unendoli al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Ungiamo ed infariniamo una teglia dalla forma a ciambella di 26 cm.. Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o comunque fino a quando la ciambella risulta solida ed asciutta all’ interno con la prova stecchino. Sforniamo e facciamo intiepidire prima di servire il nostro delizioso ciambellone semplice da colazione spolverato con abbondante zucchero a velo.

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