CIAMBELLONE ALLE MANDORLE E LIMONE

Il ciambellone alle mandorle e limone è una torta sana e gustosa che ho preparato lo scorso Week end per le colazioni di famiglia. Devo dire che è andato letteralmente a ruba: sarà per le mandorle croccanti o per il gusto energizzante del limone ma è finito presto ! Ormai mi conoscete, non riesco a passare un fine settimana senza preparare una nuova torta: il forno acceso ed il profumo che invade casa sono per me la ricompensa più bella dopo una settimana di lavoro. Vi lascio la ricetta, vi assicuro che vi piacerà  ! Ti piacciono i dolci da colazione ? Ti lascio la mia raccolta di ciambelle, segui il link https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-mie-ciambelle-per-la-colazione/

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gFarina di mandorle
  • 100 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 2Limoni
  • 150 gRicotta
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 150 gZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • q.b.Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per prima cosa uniamo le farine, quella di mandorle,quella 00 e la fecola di patate. Se non trovate la farina di mandorle, possiamo crearla molto facilmente in casa, mettendo nel tritatutto elettrico le mandorle alla velocità massima: dopo qualche minuto la nostra farina di mandorle sarà pronta. Separiamo ora gli albumi dal tuorli. Montiamo a neve formissima gli albumi. Aggiungiamo allo zucchero i tuorli e con uno battitore elettrico montiamo tuorli e zucchero sino a farli diventare una massa gonfia e chiara. Uniamola alle farine ed aggiungiamo la ricotta e l’olio di semi di girasole. Mescoliamo tutto l’impasto con lo battitore elettrico per farlo diventare un composto spumoso. Uniamo anche il succo di due limoni e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Aggiungiamo un pizzico di bicarbonato all’impasto. Ungiamo con dell’olio di semi uno stampo a ciambella ed infariniamolo. Versiamo ora l’impasto al limone nella teglia a ciambella.

  2. Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti e sforniamo. Decoriamo la ciambella con le scagli di mandorle e la buccia del limone grattuggiata. Serviamo ora il nostro ciambellone alle mandorle e limone, ottimo a colazione o merenda !

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