Un bel ciambellone mette subito allegria e la colazione diventa un momento di festa. Se il ciambellone è leggerissimo perchè cucinato senza burro e senza latte (sostituiti rispettivamente da olio di semi e acqua) e il suo impasto contiene una delle deliziose confetture preparate artigianalmente da Chef’s Idea la festa è davvero assicurata ! Un’ottimo abbinamento quello che ho scelto per insaporire una ricetta classica: le susine danno la giusta dolcezza alle more per un gusto davvero molto equilibrato.
Grazie a Chef’s Idea !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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175 g Fecola di patate
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150 g Zucchero
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3 Uova
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2 bicchieri Acqua gassata
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1 pizzico Bicarbonato
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130 g Olio di semi di girasole
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150 g Marmellata (Susine e more Chef's Idea)
Preparazione
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Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve fermissima i primi. Unite i tuorli allo zucchero mescolando il composto con una frusta elettrica finchè saranno belli gonfi. Aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare. Unite la farina, la fecola di patate ed un pizzico di bicarbonato. Continuando sempre a mescolare con una frusta elettrica versate un bicchiere di acqua gassata. Se il composto dovesse essere troppo denso aggiungete ancora un bicchiere d’acqua. Mescolate bene l’impasto e versatelo in una teglia a ciambella oliata ed infarinata. Versate il vasetto di confettura sulla ciambella, variegando la confettura nell’impasto con una forchetta. Infornata per circa 30 minuti in forno già caldo a 180 gradi. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Buon appetito !