CIAMBELLONE ALLA MARMELLATA

Un bel ciambellone mette subito allegria e la colazione diventa un momento di festa. Se il ciambellone è leggerissimo perchè cucinato senza burro e senza latte (sostituiti rispettivamente da olio di semi e acqua) e il suo impasto contiene una delle deliziose confetture preparate artigianalmente da Chef’s Idea la festa è davvero assicurata ! Un’ottimo abbinamento quello che ho scelto per insaporire una ricetta classica: le susine danno la giusta dolcezza alle more per un gusto davvero molto equilibrato.

Grazie a Chef’s Idea !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 175 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 2 bicchieri Acqua gassata
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 130 g Olio di semi di girasole
  • 150 g Marmellata (Susine e more Chef's Idea)

Preparazione

  1. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve fermissima i primi. Unite i tuorli allo zucchero mescolando il composto con una frusta elettrica finchè saranno belli gonfi. Aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare. Unite la farina, la fecola di patate ed un pizzico di bicarbonato. Continuando sempre a mescolare con una frusta elettrica versate un bicchiere di acqua gassata. Se il composto dovesse essere troppo denso aggiungete ancora un bicchiere d’acqua. Mescolate bene l’impasto e versatelo in una teglia a ciambella oliata ed infarinata. Versate il vasetto di confettura sulla ciambella, variegando la confettura nell’impasto con una forchetta. Infornata per circa 30 minuti in forno già caldo a 180 gradi. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Buon appetito !

Note

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