La ciambella speziata al cioccolato senza lievito è una merenda rapida, veloce e buonissima per i bambini che rientrano da scuola…..o per i loro genitori che devono affrontare una giornata di lavoro ! Provate questa golosa ciambella profumata di cannella e chiodi di garofano, senza lievito è l’ideale per chi come me è allergica al lievito.
Per cucinare senza rinunciare al gusto !
- 100 gr. di farina;
- 100 gr. di zucchero;
- 75 gr. di burro;
- 50 gr. di cacao in polvere zuccherato;
- 4 uova;
- 200 ml di panna;
- 2 chiodi di garofano tritati ed un cucchiaino di cannella;
- Zucchero a velo per decorare.
In una terrina montate con vigore le uova con lo zucchero, formando una massa gonfia e bianca. Versate poi a pioggia la farina setacciata, il cacao, il burro fuso, la panna, un cucchiaino di cannella e i chiodi di garofano tritati. Amalgamate il tutto con delicatezza. Riempite uno stampo a ciambella ed Infornate per circa 30 minuti a 180°.
A cottura ultimata, togliere dalla ciambella la torta e farla raffreddare. Tagliarla in bocconcini e decorarla con zucchero a velo.