BISTECCA DI TONNO ALLA PIZZAIOLA

La bistecca di tonno alla pizzaiola è un piatto che in famiglia viene sempre apprezzato da tutti e che cucino spessissimo: sebbene il tonno non sia proprio un pesce “da bambini” mia figlia Serena lo adora ! Anche a me piace molto per le evidenti origini mediterranee di questo piatto, che si mangia molto simile in Sicilia ma anche in Grecia e Spagna. La ricetta è di facilissima esecuzione e molto veloce. In più, se non trovate il tonno fresco, potete prepararlo anche con quello surgelato….facilissimo vero ? Buon appetito ! Se ti è piaciuta questa ricetta con il tonno ti piacerà anche questa, sempre dal mio blog https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/spaghetti-con-melanzane-e-tonno/    

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Bistecche di tonno
  • 500 gPomodorini o pomodori da sugo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano
  • 20Olive nere
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • qualcheCappero sotto sale

Preparazione

  1. In una capace padella rosoliamo in abbondante olio evo l’aglio. Nel frattempo tagliamo a pezzettini i pomodorini (se usate i pomodori da sugo, spellateli prima di farli a pezzi). Quando è dorato togliamo l’aglio ed aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti. Facciamo cucinare il sugo per una decina di muniti circa. Dopo questo tempo uniamo le bistecche di tonno. Dopo qualche minuto aggiungiamo i capperi e le olive nere e proseguiamo la cottura per un paio di minuti ancora. A fuoco spento uniamo l’origano ed il prezzemolo tritato molto sottile. Serviamo le bistecche caldissime e, volendo, con abbondante pane fresco o abrustolito necessario per poter fare una ricca scarpetta. Questa è una ricetta veramente semplice e molto saporita. L’unica accortezza che dovete avere è quella di prestare la massima attenzione alla cottura della bistecca di tonno perché, se cotto troppo, risulterà stopposo. Va cucinato davvero per pochi minuti, anche se la cottura precisa dipenderà dall’altezza delle bistecche. Idea riciclosa: questo sugo è davvero delizioso se usato per condire la pasta. Se dovesse avanzare usatelo per linguine, spaghetti e paccheri (ma anche un bel cous cous)… saranno saporitissimi e di questo piatto (forse non proprio economicissimo) non si butterà davvero niente !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *