TORTA ALL’UVA NERA

La torta all’uva nera è un delizioso dolce da credenza, ideale per la prima colazione ora che l’uva si trova facilmente in ogni mercato ed il sul prezzo è davvero basso. Semllice e veloce da preparare sarà sicuramente apprezzata da tutta la famiglia. Io ho usato la qualità di uva fragoline perché mo,to dolce e profumata ma la torta è ottima con qualsiasi tipo di uva. L’importante è che sia senza semi per evitare i fastidiosi semini in bocca. Se ami i dolci ma preferisci qualcosa di fresco, assaggia il mio SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO, una bontà in ogni stagione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

250 g uva fragola
250 g farina integrale
3 uova
1 bicchiere latte
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
Qualche goccia succo di limone
1 pizzico bicarbonato
120 g zucchero di canna

Passaggi

Per prima cosa copriamo una teglia da servizio con un foglio di carta forno. Laviamo bene l’uva fragola e teniamola da parte. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. Teniamoli da parte ed uniamo lo zucchero di canna con i tuorli. Montiamoli con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sinchè diventino un composto chiaro e spinoso. A questo punto mettiamo in una ciotola i seguenti ingredienti: un bicchiere abbondante di latte, la farina integrale setacciata, un pizzico di bicarbonato, il succo di mezzo limone e l’olio di semi. Azioniamo lo sbattitore elettrico per qualche secondo, sino a quando gli ingredienti si sono amalgamati bene tra di loro formando una pastella. Uniamo al composto, il composto di zucchero e tuorli, mescolando bene. A questo punto uniamo gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli. Infariniamo i chicchi di uva. Versiamo l’impasto ottenuto nella pirofila con la carta forno ed aggiungiamo i chicchi di uva sulla superficie. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Sforniamo la torta all’uva nera e facciamo raffreddare. Aggiungiamo dello zucchero a velo prima di servire la torta all’uva nera come golosa prima colazione.

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