pasticciotti alla crema
ingredienti:
per la frolla
- gr 250 di farina
- gr 120 di burro
- gr 120 di zucchero
- un uovo
- un cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
- ml 500 di latte intero
- 3 tuorli
- gr 60 di farina
- gr 100 di zucchero
- buccia di un limone non trattato
procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e lasciate riposare il panetto per mezz’ora in frigorifero.
Preparate la crema pasticcera e fatela intiepidire.
Stendete la pasta frolla, rivestite con essa degli stampini monodose facendo aderire bene i bordi, versate all’interno la crema e richiudete con un altra pasta frolla della misura dello stampino, sigillando i bordi.
Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°
Una volta sfornati spolverizzate con zucchero a velo.
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mi hai fatto venire un languorino…….
provali!!
io li ho fatti simili con ‘aggiunta di amarene sciroppate..goduriose..bella anche la foto..brava!!
ti ringrazio
Che meraviglia!!! Una delizia del bellissimo Salento ,vero??da fare .. !! saluti cari laura
sì Salento 🙂 grazie