Pasticciotti alla crema

I pasticciotti alla crema sono dei dolcetti formati da un involucro di pasta frolla friabile e un ripieno di deliziosa crema pasticcera, da gustare con il tè, cioccolata calda o caffè, saranno sempre graditi.

pasticciotti alla crema

 

pasticciotti alla crema

ingredienti:

per la frolla

  • gr 250 di farina
  • gr 120 di burro
  • gr 120 di zucchero
  • un uovo
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per la crema

  • ml 500 di latte intero
  • 3 tuorli
  • gr 60 di farina
  • gr 100 di zucchero
  • buccia di un limone non trattato

procedimento:

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e lasciate riposare il panetto per mezz’ora in frigorifero.

Preparate la crema pasticcera e fatela intiepidire.

Stendete la pasta frolla, rivestite con essa degli stampini monodose facendo aderire bene i bordi, versate all’interno la crema e richiudete con un altra pasta frolla della misura dello stampino, sigillando i bordi.

Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°

Una volta sfornati spolverizzate con zucchero a velo.

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6 Risposte a “Pasticciotti alla crema”

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