Risotto al radicchio e salsiccia

Il risotto al radicchio e salsiccia è una preparazione semplice e molto saporita, un primo piatto da servire in caso di ospiti ma anche per tutte le volte che abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso. Io ho utilizzato il radicchio tardivo di Treviso, quello che amo di più e che rappresenta la città in cui vivo.

risotto al radicchio e salsiccia

 

risotto al radicchio e salsiccia

ingredienti:

  • grammi 250 di riso per risotti
  • due o tre cespi di radicchio
  • grammi 200 di salsiccia fresca (io Norcia)
  • uno scalogno
  • una noce di burro
  • 3 cucchiai abbondanti di grana grattugiato
  • un bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Pulite il radicchio, tagliatelo e lavatelo sotto acqua corrente.

Spellate la salsiccia e dopo averla sbriciolata fatela rosolare per qualche minuto in poco olio e scalogno tritato.

Versate il vino a lasciate evaporare.

Unite il riso, fate tostare dopodiché versate un mestolo alla volta il brodo aggiungendone dell’altro man mano che si assorbe.

Sei o sette minuti prima della cottura aggiungete il radicchio.

A fine cottura spegnete il gas, unite al risotto il grana e il burro e mantecate, prima di servirlo lasciate riposare il risotto al radicchio e salsiccia per due minuti nella pentola di cottura.

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