risotto al radicchio e salsiccia
ingredienti:
- grammi 250 di riso per risotti
- due o tre cespi di radicchio
- grammi 200 di salsiccia fresca (io Norcia)
- uno scalogno
- una noce di burro
- 3 cucchiai abbondanti di grana grattugiato
- un bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
procedimento:
Pulite il radicchio, tagliatelo e lavatelo sotto acqua corrente.
Spellate la salsiccia e dopo averla sbriciolata fatela rosolare per qualche minuto in poco olio e scalogno tritato.
Versate il vino a lasciate evaporare.
Unite il riso, fate tostare dopodiché versate un mestolo alla volta il brodo aggiungendone dell’altro man mano che si assorbe.
Sei o sette minuti prima della cottura aggiungete il radicchio.
A fine cottura spegnete il gas, unite al risotto il grana e il burro e mantecate, prima di servirlo lasciate riposare il risotto al radicchio e salsiccia per due minuti nella pentola di cottura.
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