Focaccine morbide con pomodorini e scamorza

Le focaccine morbide con pomodorini e scamorza sono realizzate con pochissimo lievito di birra, quindi molto più digeribili, ottime da gustare come antipasto, come sostituto del pane o a merenda, provate a farcirle in mille modi e a servirle a feste e buffet.

focaccine morbide con pomodorini e scamorza

focaccine morbide con pomodorini e scamorza

ingredienti:

  • grammi 500 di farina 220 w (o manitoba)
  • grammi 330 di latte p.s.
  • grammi 6 di lievito di birra
  • grammi 20 di olio evo
  • un cucchiaino di miele o zucchero
  • un pizzico di sale
  • pomodorini q.b.
  • grammi 200 di scamorza affumicata
  • un cucchiaio di olio + uno di acqua per l’emulsione

procedimento:

Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.

Versate il latte con il lievito sciolto nell’impastatrice, aggiungete la farina ed il miele, azionatela e fatela andare per un paio di minuti, a questo punto aggiungete il sale.

Quando l’impasto inizierà ad incordarsi al gancio dell’impastatrice unite l’olio a filo e continuate a lavorarlo fino alla perfetta incordatura.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Appiattite con le mani l’impasto dandogli la forma di un rettangolo e praticate le pieghe a tre, cioè si piega la parte superiore verso l’interno e si sovrappone a questa la parte inferiore.

Girate l’impasto di 90° e ripetete l’operazione, date una forma a palla all’impasto, spostatelo in una ciotola, avvolgete con pellicola e lasciate lievitare per 4 o 5 ore ad una temperatura di 28°

Trascorso il tempo stendete con un mattarello l’impasto ad uno spessore di 1 cm, tagliate tanti dischi del diametro desiderato e lasciate lievitare ancora per un’ora.

Spennellate la superficie delle focaccine con una emulsione di acqua e olio, conditele con i pomodorini e origano e cuocete in forno per 20 minuti a 200°

Cinque minuti prima della cottura aggiungete la scamorza a cubetti.

Ho realizzato le focaccine morbide con pomodorini e scamorza grazie alla mia impastatrice Eliani, per INFO: http://www.eliani-impastatrici.com/

Trovate questa ed altre ricetta anche sulla mia pagina FACEBOOK

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