Gnocchi di patate senza uova

Gli gnocchi di patate senza uova sono un primo piatto a base solo di farina e patate, uno dei piatti tipici della cucina italiana, si preparano velocemente e sono facilissimi da fare, ci sono riuscita anche io che ho poca manualità, certo non sono perfetti esteticamente, ma vi assicuro che sono di un buono incredibile ed essendo senza uova risultano anche più leggeri.

gnocchi di patate senza uova

gnocchi di patate senza uova

ingredienti:

per 2 persone

  • grammi 350 circa di patate
  • grammi 100 di farina 00
  • un pizzico di noce moscata (facoltativa)
  • un pizzico di sale

procedimento:

Lessate le patate con la buccia, quando saranno fredde, sbucciatele, ed impastatele insieme alla farina, noce moscata e sale.

Se l’impasto dovesse sembrarvi troppo morbido e appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina.

Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora circa.

Dopo avere infarinato il piano di lavoro ricavate dall’impasto dei filoncini, tagliate ognuno di questi a tocchetti di un cm circa e passateli nell’apposito attrezzo per la rigatura (come quello in foto)

Lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata il tempo necessario che  salgano a galla.

Conditeli a piacere, sono buonissimi anche con burro e parmigiano o del pomodoro fresco.

Consiglio: per preparare gli gnocchi, le patate rosse sono le più indicate o scegliete comunque un tipo più farinoso.

Ricetta vista QUI

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