gnocchi di patate senza uova
ingredienti:
per 2 persone
- grammi 350 circa di patate
- grammi 100 di farina 00
- un pizzico di noce moscata (facoltativa)
- un pizzico di sale
procedimento:
Lessate le patate con la buccia, quando saranno fredde, sbucciatele, ed impastatele insieme alla farina, noce moscata e sale.
Se l’impasto dovesse sembrarvi troppo morbido e appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora circa.
Dopo avere infarinato il piano di lavoro ricavate dall’impasto dei filoncini, tagliate ognuno di questi a tocchetti di un cm circa e passateli nell’apposito attrezzo per la rigatura (come quello in foto)
Lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata il tempo necessario che salgano a galla.
Conditeli a piacere, sono buonissimi anche con burro e parmigiano o del pomodoro fresco.
Consiglio: per preparare gli gnocchi, le patate rosse sono le più indicate o scegliete comunque un tipo più farinoso.
Ricetta vista QUI
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