Ma quanto sono buone le ciambelle di patate fritte con lo zucchero? troppo forse! Questa volta le ho preparate con la buccia di arance grattugiata, sono deliziose e profumate.
ciambelle di patate
ingredienti:
gr 250 di farina
gr 250 di patate (crude)
gr 40 di zucchero
gr 40 di burro
1 uovo
una tazzina da caffè di latte tiepido
mezzo panetto di lievito di birra
buccia di un’arancia
olio d’arachidi
zucchero q.b.
procedimento:
Lessate le patate, fatele intiepidire e sbucciatele, dopodiché passatele.
Mettete la farina in una ciotola, al centro versate il latte nel quale avrete sciolto il lievito, le patate passate, lo zucchero, le uova sbattute, il burro ammorbidito e la buccia grattugiata dell’arancia.
Lavorate in modo energico il composto (potete usare un’impastatrice elettrica) e lasciate lievitare per un’ora lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo tagliate delle porzioni di impasto e con le mani formate dei rotolini.
Chiudete i rotolini a ciambella e friggete in olio d’arachidi ben caldo, girandole appena inizieranno a gonfiarsi.
Appena le ciambelle si saranno gonfiate e avranno assunto un colore dorato toglietele dall’olio e lasciate assorbire l’unto in eccesso.
Rigirate le ciambelle di patate nello zucchero e buona merenda.
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La risposta è: troppo buone! Ciao bella gioia!
già…troppo buone 🙁 ciao Manu
ora di merenda, ne rubo virtualmente una 😉 troppo buone!! ciaoooo
ciaoooo grazie
Buonissime!!! Io le faccio con la scorza di limone grattugiata… ma con l’arancio devono avere un profumo ancora più squisito!!! Grazie per l’idea!!!! 🙂
grazie a te per la visita 🙂