Biscotti gialli al limone

Biscotti gialli al limone, deliziosi e profumati.

Con le mani sempre in pasta, ecco come mi piace stare. Adoro cucinare, è vero, mi sento felice quando preparo qualsiasi cosa, dalla più banale alla più elaborata, ma quando si tratta di dolci è lì che esplode tutta la mia felicità. Eh si, perché regalare “piccoli attimi di dolcezza” può cambiare la giornata.
Quella di oggi è iniziata con il maltempo, tra pioggia e vento l’umore non era dei migliori. Allora l’unica cosa che mi è venuta in mente è stata quella di “colorare” la giornata con qualcosa di dolce e fresco…e ho riadattato alla mia fantasia una ricetta di biscotti letta su uno dei miei tanti libri di cucina. Il risultato? Strepitosi!!! Facili, veloci, super buoni. Vediamo insieme come li ho preparati.

Biscotti gialli al limone
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone 20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gmargarina vegetale
  • 1uovo
  • 150 mlsucco di limone (+ scorza grattugiata)
  • 80 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato

Preparazione

  1. Con uno sbattitore amalgamiamo lo zucchero con la margarina. (Io uso spesso e volentieri la margarina per una questione di gusto, di consistenza per fare i dolci e soprattutto perché dovendoli dare a qualcuno intollerante al lattosio non devo necessariamente comprare il burro delattosato. Ma se amate il gusto del burro in questa ricetta si può tranquillamente sostituire, le dosi sono le stesse). Aggiungiamo l’uovo, la buccia del limone e il succo filtrato con un colino. Incorporiamo la farina e il lievito. Il composto apparirà abbastanza morbido, quindi andrà raffreddato in frigo almeno un’ora. Io consiglio di farlo stare anche di più per renderlo compatto.

  2. Trascorso il tempo formiamo delle palline che rotoleremo prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Ogni pallina va disposta poi sulla placca del forno ricoperta da carta forno e il tutto cotto a 180° per 15 minuti circa con forno ventilato.

Note

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