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Torta Mimosa

Torta MimosaLa torta mimosa che ho preparato per questa ricorrenza, è fatta con un Pan di Spagna casalingo, rapido e facile. Utilizzo questa ricetta per le torte da farcire, non si sbriciolano durante la lavorazione e nemmeno al momento del taglio della fetta.

Il pan di Spagna lo puoi fare anche un giorno prima, se vuoi dividere a metà la lavorazione piuttosto lunga.

Tempo di preparazione totale: 2 ore circa

Come fare la torta mimosa

Gli ingredienti per il Pan di Spagna che ti serve per fare la torta mimosa sono:

  • 4 uova
  • 125 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per il procedimento clicca qui lo troverai scritto in modo dettagliato. Per la crema invece ho utilizzato la ricetta preparata con il cukò e te la lascio perchè è una crema davvero speciale, “cremosissima” particolarmente adatta a questo dolce.

Se vuoi puoi utilizzare la tua ricetta personale o preparare la crema in modo tradizionale o anche con il bimby.

Puoi fare qui la tua spesa alimentare se vuoi.

Procedimento per fare la torta mimosa:

Torta Mimosa

  • Una volta preparato il Pan di Spagna, dividilo in tre parti ottenendo 3 dischi perfetti.
  • Metti da parte il disco di fondo e quello centrale.
  • Prendi il primo disco che sarà quello con la crosta e taglialo con un coltello in piccoli cubetti il più uguale possibile, come faresti per la zuppa imperiale.
  • Prepara la crema che utilizzerai (appena tiepida) per farcire il primo disco di Pan di Spagna.
  • Se vuoi puoi cospargere cioccolato grattugiato sulla crema per rendere la torta più golosa.
  • Appoggia il secondo disco sulla crema facendo una leggera pressione.
  • Ricopri anche il secondo disco con la crema distribuendola bene su tutta la superficie, compreso i bordi.
  • Prendi ora i cubetti ricavati dal primo disco e distribuiscili sulla torta ricoperta di crema.
  • Nei bordi fai una lieve pressione per farli rimanere appiccicati alla crema.
  • La torta mimosa è finita, se ti piace l’idea puoi decorarla con bignè ripieni di crema o cioccolato come ho fatto io.

torta mimosa

Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

4 Risposte a “Torta Mimosa”

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