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Pan di Spagna casalingo

Pan di Spagna casalingoLa ricetta del pan di Spagna casalingo di oggi, non ha molte pretese, è facilissima e buona ma non aspettarti un pan di Spagna da pasticcere. Lo faccio spesso così, è veloce e le torte farcite riescono veramente bene.

Se devi fare una torta farcita e alla svelta, non complicarti la vita questa è buonissima e facilissima, realizzata con pochi ingredienti e di sicura riuscita.

La puoi farcire con crema o con cioccolato, ma anche con panna montata. Si presta inoltre per essere ricoperta con glassa al cioccolato o di zucchero e per essere decorata con zuccherini colorati.

Con questa base ho preparato la torta mimosa dedicata alla donna e come dicevo, nulla di complicato ma molto buona.

Se ti piacciono i dolci a colazione, ti consiglio questo libro di ricette speciali studiate per la colazione e la merenda: Dolci per la colazione

“Una tazza di caffellatte, un cappuccino o un thè con una fetta di torta, un goloso muffin, una saporita ciambella….”

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo diametro: cm 22

Come fare il Pan di Spagna casalingo da farcire a piacere

Pan di Spagna casalingo

Ingredienti base che ti servono per la base di Pan di Spagna:

  • 4 uova
  • 125 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • In una ciotola metti le uova e con lo sbattitore elettrico inizia a lavorare.
  • Aggiungi lo zucchero continuando a lavorare e subito dopo, la farina tutta insieme senza fermarti.
  • Per ultimo metti il lievito e incorporalo bene e lavora ancora per alcuni minuti.
  • Quando vedrai un composto omogeneo significa che sarà pronto.
  • Imburra e infarina lo stampo, sia sul fondo che nei bordi.
  • Trasferisci il composto nello stampo distribuendolo bene ma senza battere la tortiera sul piano di lavoro.
  • Inforna a 180 gradi e cuoci per 40 minuti circa.

Scopri altre ricette con Pan di Spagna

Suggerimenti per utilizzare il Pan di Spagna preparato con questa semplice ricetta

Se vuoi con questo impasto puoi preparare una deliziosa torta di frutta, anzi due. Taglia a metà la torta e spalma su ogni metà crema pasticcera, disponi poi sulla crema della frutta fresca di stagione (pulita e tagliata a fettine) o sciroppata. Se ti piace puoi terminarla con gelatina liquida.

Se vuoi prepararne solamente una, avvolgi la base che non ti serve, in pellicola trasparente e mettila nel congelatore fino al momento del bisogno.

Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi lasciali qui sotto nei commenti.

3 Risposte a “Pan di Spagna casalingo”

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