La zuppa imperiale è una minestra a base di uova burro e farina. Una minestra tradizionale delle nostre nonne. Nel corso delle generazioni la ricetta è stata modificata e alleggerita e devo dire che non è affatto peggiorata con queste modifiche.Si gusta con meno sensi di colpa, il sapore è rimasto tale quale (forse per le nonne no) e senza tutto quel burro previsto dalla ricetta di un tempo è sicuramente più leggera.La prima cottura va fatta nel forno, ma si consuma tagliata a cubetti piccoli piccoli e cotta in un buon brodo di pollo. Ne basta una tazza da te per ogni commensale.
Si conserva in freezer comodamente e la potrete servire in 2 modi, buttandola nel brodo bollente per alcuni minuti, oppure mettendola sul fondo del piatto e versare sopra un mestolo di brodo bollente.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura in forno: 15 minuti
Porzioni: 5
Ingredienti:
- 5 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di farina
- 50 gr di semolino
- 25 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di dose
Procedimento:
- In una ciotola a sponde alte mettete tutti gli ingredienti.
- Con le fruste elettriche impastate bene.
- Il composto ottenuto avrà la consistenza di quello di una torta, più o meno.
- Rivestite una teglia rettangolare con carta forno.
- Trasferite il composto nello stampo.
- Cuocete a 200 gradi per 20 minuti.
- Fate raffreddare e tagliate la minestra a cubetti.
- E’ pronta per essere cotta nel brodo o per essere congelata.
Segnalo un articolo interessante per saperne di più sulla storia di questa deliziosa minestra.
Non la conoscevo, deve essere buonissima!
Non conoscevo questa zuppa ma dalla foto credo che mi piacerebbe molto 🙂
fantastica zuppa, nonna papera sei sempre brava!!
.fantastica zuppa, nonna papera sei sempre brava!!
molto buona mi hai dato un idea per il primo dell’anno visto che di solito si viene da una nottata .auguri
Per il primo dell’anno è ideale! Ciao!