Crea sito

Involtini di Melanzane

Print Friendly, PDF & Email

Gli Involtini di Melanzane sono facili da preparare, li puoi fare con melanzane fresche nella giusta stagione, oppure con melanzane grigliate surgelate.

Riescono bene in ogni caso, la diversità sta nel tempo di preparazione. La melanzana necessita di un po’ di tempo per essere grigliata, però è un passaggio che puoi fare il giorno prima con calma, si conservano bene e restano morbide se le metti in un piatto, coperte con pellicola trasparente e poi nel frigo.

Utilizza gli stecchini per tenere unita la melanzana al ripieno, in cottura potrebbe aprirsi e il ripieno andrebbe disperso nella teglia.

Ti lascio altre ricette da fare con le melanzane.

Linguine con Melanzane
Spaghetti in Salsa Cremosa di Melanzane
Polpette di Melanzane al Forno
Pasta con Crema di Melanzane al Basilico
Melanzane ai Formaggi nel Microonde
Pennette con Melanzane e Birra
Pasta Risottata alla Norma

Buona Cucina!

Involtini di Melanzane al Forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare gli Involtini di Melanzane

  • 6 fogliebasilico
  • 200 gmelanzane (grigliate)
  • 1mozzarella (grande)
  • 6 fettespeck
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2uova (medie)
  • 200 gpangrattato

Preparazione degli Involtini di Melanzane

  1. Lava la Melanzana e tagliala a fette abbastanza sottili da poterle poi arrotolare una volta grigliate.

  2. Metti la padella antiaderente sul fornello ungila appena e distribuisci l’olio, con un pezzetto di carta da cucina, su tutta la superficie.

  3. Appoggia le fette di melanzane e lasciale grigliare girandole solo una volta, quando il primo lato sarà colorato.

    Non farle seccare troppo.

  4. In una ciotola sbatti le uova e nell’altra metti il pangrattato.

    Taglia la mozzarella a fette sottili.

  5. Togli le melanzane dalla padella e lasciale raffreddare.

  6. Su ogni fetta di melanzana, metti una fetta di mozzarella, una fetta di speck e una foglia di basilico.

  7. Arrotola la fetta di melanzana farcita su se stessa stringendola bene.

  8. Passa ogni involtino nell’uovo sbattuto e subito dopo nel pangrattato.

    Infila uno stecchino al centro di ogni involtino.

  9. Metti la carta forno nella teglia e appoggia gli involtini distanziati tra loro.

  10. Versa un filo di olio sugli involtini, inforna a 200°C e cuoci per 30 minuti in forno ventilato.

Note e Consigli

Puoi preparare la stessa ricetta utilizzando le zucchine grigliate al posto delle melanzane.

Le verdure le puoi preparare in anticipo, è molto comodo soprattutto se ne devi fare una quantità maggiore.

Se vuoi velocizzare ancora la preparazione, utilizza melanzane o zucchine congelate già grigliate, lasciale scongelare in un piatto fuori dal frigorifero per alcuni minuti, oppure utilizza la funzione per scongelare del forno a microonde.

Se vuoi una panatura più saporita aggiungi formaggio grattugiato al pangrattato.

Tra gli ingredienti trovi 6 foglie di basilico, 6 perchè ho utilizzato 6 fette di melanzane in questa ricetta per 2 persone, per cui le foglie di basilico e le melanzane devono essere di numero uguale, esattamente come le fette di mozzarella e di speck.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

18 Risposte a “Involtini di Melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.