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Polpette di melanzane al forno

 Polpette di melanzane al forno

Oggi polpette di melanzane al forno con carote e zucchine, una preparazione golosa anche per chi non ama la carne e per chi non vuole friggere.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 500 gr di melanzane (1 media)
  • 130 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di farina una puntina di bicarbonato.
  • Sale
  • 2-3 cucchiai di acqua

Procedimento:

  • Togliete il gambo alla melanzana e lavatela bene.
  • Tagliate la melanzana a pezzetti lasciando la buccia.
  • Tagliate a pezzetti la zucchina lavata e la carota sbucciata.
  • Mettete nel mixer le verdure a pezzi e tritatele non troppo fini.
  • Rosolate le verdure in un tegamino con coperchio per 15 minuti con un filo di olio e 2-3 cucchiai di acqua.
  • Togliete le verdure dal tegame, mettetele in una ciotola e fatele raffreddare completamente.
  • Alle verdure fredde aggiungete il sale, le uova, il formaggio, il pangrattato e la farina miscelata al bicarbonato.
  • Mescolate fino ad ottenere un impasto compatto e se fosse umido, mettete ancora un poco di pane grattugiato.
  • Con piccole porzioni di impasto formate le polpette non troppo grandi e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno.
  • Preriscaldate il forno portandolo a 200 gradi.
  • Infornate e cuocete (girando le polpette a metà cottura) per 30 minuti circa.

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