La pasta speck e radicchio è un primo piatto saporito e gustoso. Non è leggerissimo vista la presenza della panna che all’occorrenza si potrà sostituire con ricotta fresca o formaggio tipo Philadelphia.
Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 400 gr di pasta tipo sedanini o piccoli maccheroni
- 250 gr di panna da cucina
- 200 gr di radicchio rosso
- 150 gr di speck a cubetti
- 25 gr di cipolla affettata
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Lavate il radicchio e affettatelo sottile.
- In un tegame con un filo di olio mettete lo speck a cubetti, la cipolla affettata e fate rosolare per 5 minuti.
- Unite il radicchio affettato, mescolate e cuocete per 10 minuti.
- Aggiungete la panna incorporatela bene mescolando accuratamente.
- Togliete dal fuoco ma mantenete il condimento al caldo.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolatela e unitela al condimento caldissimo.
- Servite subito.
adoro la pasta con il radicchio,la mangio in tutte le versioni e presto faro anche questa cara
Poi fammi sapere se ti piace! 🙂