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Mini plumcake alle mele

Mini plumcake alle mele

Come sempre i miei libri mi regalano ricette semplici ma decisamente buone.

Questa ricetta dei mini plumcake alle mele non è altro che una ricetta di una semplice torta di mele cotta in questi piccoli stampini e non nella classica tortiera tonda.

Gli stampini utilizzati sono usa e getta realizzati in carta da forno per cui non ho avuto bisogno di ungerli ma se i vostri sono di metallo fatelo o rivestiteli di carta da forno.

Se preferite invece avere una bella torta da servire, utilizzate uno stampo del diametro di cm 24, conterrà comodamente questa quantità di impasto.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: n. 4 plumcake da 10 cm. l’uno

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 4 uova medie
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di latte o succo di frutta
  • 300 gr di farina 00
  • 190 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli cubetti.
  • Mettete le mele in una ciotola e irroratele con il succo del limone perchè non anneriscano.
  • In una ciotola più grande miscelate la farina con il lievito, la scorza grattugiata del limone e solamente 150 gr dello zucchero che avete a disposizione.
  • Unite le uova, il burro fuso e i latte (o succo di frutta).
  • Impastate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto compatto ma non troppo asciutto.
  • Aggiungete i cubetti di mele e incorporatele al composto utilizzando un cucchiaio.
  • Preparate gli stampi da plumcake ungendoli o incartandoli con la carta da forno.
  • Trasferite il composto negli stampini cercando di suddividerlo in parti uguali.
  • Spolverizzate la superficie con il rimanente zucchero.
  • Infornate a 200 gradi e cuocete per 35 minuti.

4 Risposte a “Mini plumcake alle mele”

  1. Bellissima ricetta, veloce e di sicuro buona. Quante uova ci vogliono? Forse ho visto male ma non ho letto quante negli ingredienti . Grazie!

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