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Pane con coppa macinata

Pane con coppa macinata

Per realizzare il pane con coppa macinata ho utilizzato la coppa d’estate che di solito si utilizza per farcire i panini o le focacce. Il risultato ottenuto sarà di un pane morbidissimo e molto saporito. Per la preparazione ho utilizzato la planetaria.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: n. 3 filoncini di pane

Ingredienti:

  • 600 gr di farina
  • 150 gr di coppa stagionata
  • 350 gr di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Sale

Procedimento:

  • Togliete la pelle alla coppa, tagliatela a piccoli pezzi e tritatela con il mixer.
  • Nella planetaria mettete la farina e il cubetto di lievito sbriciolato.
  • Iniziate ad impastare e dal foro del coperchio aggiungete l’acqua poco per volta.
  • Salate e appena l’impasto prenderà consistenza, aggiungete la coppa tritata.
  • Terminate di impastare considerando che il risultato finale sarà quello di un impasto umido e appiccicoso.
  • Infarinate una capiente ciotola e trasferitevi l’impasto.
  • Ricoprite anche l’impasto con un leggero velo di farina.
  • Lasciate lievitare per almeno 60 minuti.
  • Riprendete l’impasto lievitato e mettetelo sul tagliere cosparso di farina.
  • Ricavate tre piccoli filoni e metteteli in una teglia da forno (ricoperta con carta da forno) ben distanziati tra di loro.
  • Infornate a 200 gradi e cuocete per circa 40 minuti.

2 Risposte a “Pane con coppa macinata”

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