Linguine con Melanzane

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Le linguine con Melanzane, sono un primo piatto facile e delicato realizzato con questo formato di spaghetto schiacciato… le cucino spesso con gli stessi condimenti che uso per gli spaghetti ma a differenza di questi ultimi, si adattano meglio anche a condimenti diversi.

Con un condimento alle melanzane sono ottimi li dovresti provare, un condimento semplice saporito e facile da preparare. Ti basta una pentola per l’acqua dove cuocerli e gli ingredienti giusti.

Ti lascio altre idee per cucinare primi piatti diversi.

Buona cucina! 🙂

Linguine con Melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Linguine con Melanzane

  • 150 glinguine
  • 1melanzana (media)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicopepe (grattugiato)
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro

Strumenti

  • Pentola per cuocere la pasta
  • Padella per insaporire

Preparazione per fare le Linguine con Melanzane

  1. Lava le melanzane sbucciale ed elimina le estremità non commestibili.

  2. Taglia a cubetti piccoli le melanzane e cuocile in abbondante acqua non salata per 20 minuti circa.

  3. Quando le melanzane sono cotte, scolale conservando l’acqua e mettile in un tegamino con un filo di olio, il pepe e il sale più 2 due cucchiai di passata di pomodoro.

    Falle insaporire per alcuni minuti e mantienile in caldo.

  4. Cuoci la pasta nell’acqua di cottura delle melanzane avendo cura di salarla.

  5. Scola le linguine e rimettile nella pentola.

    Condisci la pasta con le melanzane insaporite e servila con formaggio grattugiato.

Note e Consigli

La prima volta che ho preparato le Linguine con Melanzane, ho seguito esattamente le indicazioni della ricetta, in seguito fatte e rifatte anche senza utilizzare la bollitura della melanzana, ma semplicemente cuocendone i cubetti in poca acqua in pentola a pressione, di seguito togli l’acqua in eccesso e fai insaporire come da ricetta.

In questo caso cuocerai la pasta in acqua salata come da tradizione.

In pentola a pressione la melanzana cuoce in metà tempo e resta molto più morbida.

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