Le linguine con Melanzane, sono un primo piatto facile e delicato realizzato con questo formato di spaghetto schiacciato… le cucino spesso con gli stessi condimenti che uso per gli spaghetti ma a differenza di questi ultimi, si adattano meglio anche a condimenti diversi.
Con un condimento alle melanzane sono ottimi li dovresti provare, un condimento semplice saporito e facile da preparare. Ti basta una pentola per l’acqua dove cuocerli e gli ingredienti giusti.
Ti lascio altre idee per cucinare primi piatti diversi.
Buona cucina! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Linguine con Melanzane
- 150 glinguine
- 1melanzana (media)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicopepe (grattugiato)
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
Strumenti
- Pentola per cuocere la pasta
- Padella per insaporire
Preparazione per fare le Linguine con Melanzane
Lava le melanzane sbucciale ed elimina le estremità non commestibili.
Taglia a cubetti piccoli le melanzane e cuocile in abbondante acqua non salata per 20 minuti circa.
Quando le melanzane sono cotte, scolale conservando l’acqua e mettile in un tegamino con un filo di olio, il pepe e il sale più 2 due cucchiai di passata di pomodoro.
Falle insaporire per alcuni minuti e mantienile in caldo.
Cuoci la pasta nell’acqua di cottura delle melanzane avendo cura di salarla.
Scola le linguine e rimettile nella pentola.
Condisci la pasta con le melanzane insaporite e servila con formaggio grattugiato.
Note e Consigli
La prima volta che ho preparato le Linguine con Melanzane, ho seguito esattamente le indicazioni della ricetta, in seguito fatte e rifatte anche senza utilizzare la bollitura della melanzana, ma semplicemente cuocendone i cubetti in poca acqua in pentola a pressione, di seguito togli l’acqua in eccesso e fai insaporire come da ricetta.
In questo caso cuocerai la pasta in acqua salata come da tradizione.
In pentola a pressione la melanzana cuoce in metà tempo e resta molto più morbida.
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