Crea sito

Spaghetti zucchine e gamberetti

spaghetti-zucchine-e-gamberetti

La pasta zucchine e gamberetti è un classico primo piatto buono e veloce, da preparare sempre con calma ma soprattutto quando il tempo è veramente poco ma vogliamo cucinare qualche cosa di veloce che non sia la solita pasta al pomodoro o in bianco.

Ho messo gli ingredienti per una sola persona ma all’occorrenza basterà moltiplicare le dosi in base ai commensali.

Sarebbe buona cosa utilizzare i gamberetti freschi per preparare questa pasta, ma serve tempo e dimestichezza per pulirli e sgusciarli. Utilizzando i gamberetti surgelati si otterrà un risultato ottimo diminuendo i tempi di preparazione di questa ricetta. Ho utilizzato spaghetti integrali Kilioff ma la pasta sceglietela voi, anche corta se preferite.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 1 zucchina media
  • 50 g di gamberetti puliti e lessati o surgelati e scottati
  • Un trito di cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Vino bianco
  • 60 g di spaghetti

Procedimento:

  • Mettete sul fuoco una pentola per pasta con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.
  • Cuocete la pasta e nel frattempo, lavate la zucchina e tagliatela a cubetti piccoli.
  • In una padella mettete un filo di olio e rosolate la cipolla tritata.
  • Unite i cubetti di zucchina e fate cuocere fino a quando non saranno morbide e colorate.
  • Aggiungete i gamberetti freschi dopo averli sgusciati, oppure quelli congelati già sgusciati.
  • Fate cuocere per 5 minuti circa, sfumando con poco vino bianco e mescolando.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il sugo per alcuni minuti.
  • Servite subito gli spaghetti zucchine e gamberetti.

4 Risposte a “Spaghetti zucchine e gamberetti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.