La Ricetta dei Finocchi con Speck è facile e veloce da preparare, la puoi fare in pochissimo tempo in pentola a bassa pressione.
Ho utilizzato la parte esterna del finocchio, quella più dura che mi era rimasta dalla preparazione della pasta con crema di finocchi.
Il vantaggio di cucinare con la pentola a bassa pressione non è solamente di poter accorciare i tempi di cottura, ma anche di rendere molto teneri gli alimenti più duri, proprio come le parti esterne delle verdure.
La pentola a bassa pressione è una via di mezzo tra un tegame tradizionale e la pentola a pressione classica. Non si dimezzano i tempi di cottura come in pentola a pressione, ma si accorciano decisamente e ha un grandissimo vantaggio, la puoi aprire e chiudere in qualsiasi momento tu lo ritenga opportuno, ha il coperchio di vetro e puoi vedere sempre lo stato di cottura del cibo. Puoi quindi aggiungere ingredienti in qualsiasi momento in tutta sicurezza senza doverla sfiatare, cosa indispensabile con la pentola a pressione.
E’ una bella alternativa alla pentola a pressione se sei tra quelle persone che ne hanno paura, ma anche per chi come me, ama la cucina veloce e pratica pur utilizzando la pentola a pressione con estrema sicurezza.
In pratica ci cucini come in un tegame tradizionale a cui metti il coperchio, la differenza sta nella chiusura che si effettua girando un semplicissimo pomello, raggiunge una bassa pressione e sfiata da sola al bisogno. Per aprirla ruoti il pomello in senso inverso e sollevi il coperchio senza aspettare nemmeno un attimo.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti utili per fare i Finocchi con Speck
- 240 gfinocchi (la parte esterna)
- 90 gspeck (a dadini)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 mllatte
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Strumenti per fare i Finocchi con Speck
- Pentola a bassa pressione
- Cucchiaio di legno
Preparazione dei Finocchi con Speck
Lava e taglia a piccoli pezzi la parte esterna dei finocchi.
Nella pentola a bassa pressione, metti l’olio, lo speck e i finocchi a pezzetti, il latte e il sale.
Chiudi la pentola e cuoci per 10 minuti.
Togli il coperchio, mescola e fai asciugare il liquido in eccesso senza coperchio e a fiamma media per pochi minuti.
Aggiungi il formaggio grattugiato, mescola e servi.
Note e Consigli
Puoi sostituire il sale con un pezzetto di dado da brodo e il parmigiano con formaggio grattugiato stagionato di altro tipo, come per esempio il pecorino.
Se non hai la parte esterna del finocchio rimasta da altre preparazione, utilizza pure anche il cuore, cuocerà in meno tempo.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.