Finocchi con Speck in Pentola a Bassa Pressione

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La Ricetta dei Finocchi con Speck è facile e veloce da preparare, la puoi fare in pochissimo tempo in pentola a bassa pressione.

Ho utilizzato la parte esterna del finocchio, quella più dura che mi era rimasta dalla preparazione della pasta con crema di finocchi.

Il vantaggio di cucinare con la pentola a bassa pressione non è solamente di poter accorciare i tempi di cottura, ma anche di rendere molto teneri gli alimenti più duri, proprio come le parti esterne delle verdure.

La pentola a bassa pressione è una via di mezzo tra un tegame tradizionale e la pentola a pressione classica. Non si dimezzano i tempi di cottura come in pentola a pressione, ma si accorciano decisamente e ha un grandissimo vantaggio, la puoi aprire e chiudere in qualsiasi momento tu lo ritenga opportuno, ha il coperchio di vetro e puoi vedere sempre lo stato di cottura del cibo. Puoi quindi aggiungere ingredienti in qualsiasi momento in tutta sicurezza senza doverla sfiatare, cosa indispensabile con la pentola a pressione.

E’ una bella alternativa alla pentola a pressione se sei tra quelle persone che ne hanno paura, ma anche per chi come me, ama la cucina veloce e pratica pur utilizzando la pentola a pressione con estrema sicurezza.

In pratica ci cucini come in un tegame tradizionale a cui metti il coperchio, la differenza sta nella chiusura che si effettua girando un semplicissimo pomello, raggiunge una bassa pressione e sfiata da sola al bisogno. Per aprirla ruoti il pomello in senso inverso e sollevi il coperchio senza aspettare nemmeno un attimo.

Buona Cucina!

Finocchi con Speck in pentola a bassa pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti utili per fare i Finocchi con Speck

  • 240 gfinocchi (la parte esterna)
  • 90 gspeck (a dadini)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Strumenti per fare i Finocchi con Speck

  • Pentola a bassa pressione
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dei Finocchi con Speck

  1. Lava e taglia a piccoli pezzi la parte esterna dei finocchi.

  2. Finocchi con Speck

    Nella pentola a bassa pressione, metti l’olio, lo speck e i finocchi a pezzetti, il latte e il sale.

    Chiudi la pentola e cuoci per 10 minuti.

  3. Togli il coperchio, mescola e fai asciugare il liquido in eccesso senza coperchio e a fiamma media per pochi minuti.

  4. Finocchi con Speck

    Aggiungi il formaggio grattugiato, mescola e servi.

Note e Consigli

Puoi sostituire il sale con un pezzetto di dado da brodo e il parmigiano con formaggio grattugiato stagionato di altro tipo, come per esempio il pecorino.

Se non hai la parte esterna del finocchio rimasta da altre preparazione, utilizza pure anche il cuore, cuocerà in meno tempo.

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