Polpette di mortadella e patate

Da servire come antipasto fingerfood o come secondo piatto, le polpette di mortadella e patate sono delle cicche saporite che fanno breccia nel cuore di chi le assaggia. Semplicissime da preparare, diventeranno uno dei vostri piatti preferiti.

polpette di mortadella e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per circa 12 polpettine

250 g patate (lesse)
100 g mortadella (a fette)
1 uovo
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 pizzico sale
noce moscata
pepe nero
q.b. pangrattato

Per friggere

q.b. olio di semi

Passaggi

Per preparare le polpette di mortadella e patate iniziate dalla preparazione di queste ultime. Prendete 250g di patate precedentemente lessate e fatte raffreddare, quindi sbucciate e mettete in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta.

Prendere le fette di mortadella e tagliatele prima a strisce in verticale e poi ripassate tagliando in orizzontale, così da ottenere dei piccoli pezzi. Versate dunque la mortadella nella ciotola con le patate, e condite con sale, noce moscata e pepe nero. Aggiungete anche due cucchiai di formaggio grattugiato e un uovo, quindi amalgamate bene il tutto.

Adesso prendete una bella noce di impasto con le mani, o aiutatevi con un cucchiaio per ottenere una quantità omogenea per ogni polpetta. Quindi iniziate a formare le polpette ed in seguito passatele nel pangrattato. Ripetete l’operazione fino al termine del composto.

Ora passate alla cottura.

Fate scaldate un generoso filo d’olio in una padella antiaderente e friggete le polpette, girandole delicatamente durante la cottura fino a che non saranno dorate.

Servite calde, e buon appetito!

Consigli

Le polpette di mortadella e patate è consigliabile prepararle al momento. Se volete preparare l’impasto prima potete farlo e conservarlo in frigo per 24 ore al massimo e poi formare e panare le polpette prima di cuocerle.

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