Da servire come antipasto fingerfood o come secondo piatto, le polpette di mortadella e patate sono delle cicche saporite che fanno breccia nel cuore di chi le assaggia. Semplicissime da preparare, diventeranno uno dei vostri piatti preferiti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per circa 12 polpettine
Per friggere
Passaggi
Per preparare le polpette di mortadella e patate iniziate dalla preparazione di queste ultime. Prendete 250g di patate precedentemente lessate e fatte raffreddare, quindi sbucciate e mettete in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta.
Prendere le fette di mortadella e tagliatele prima a strisce in verticale e poi ripassate tagliando in orizzontale, così da ottenere dei piccoli pezzi. Versate dunque la mortadella nella ciotola con le patate, e condite con sale, noce moscata e pepe nero. Aggiungete anche due cucchiai di formaggio grattugiato e un uovo, quindi amalgamate bene il tutto.
Adesso prendete una bella noce di impasto con le mani, o aiutatevi con un cucchiaio per ottenere una quantità omogenea per ogni polpetta. Quindi iniziate a formare le polpette ed in seguito passatele nel pangrattato. Ripetete l’operazione fino al termine del composto.
Ora passate alla cottura.
Fate scaldate un generoso filo d’olio in una padella antiaderente e friggete le polpette, girandole delicatamente durante la cottura fino a che non saranno dorate.
Servite calde, e buon appetito!
Consigli
Le polpette di mortadella e patate è consigliabile prepararle al momento. Se volete preparare l’impasto prima potete farlo e conservarlo in frigo per 24 ore al massimo e poi formare e panare le polpette prima di cuocerle.
Dosi variate per porzioni