Torta rovesciata ai mandarini

Io adoro le torte rovesciate di frutta, in particolare la classica all’ananas, ma ho voluto fare una prova anche coi mandarini ed il risultato mi ha entusiasmata. La torta rovesciata ai mandarini è una deliziosa torta dalla consistenza umida e soffice, che si scioglie in bocca. Perfetta da servire a colazione, a merenda, ma anche a fine pasto è molto gradita.

torta rovesciata ai mandarini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

55 g farina 00
25 g fecola di patate
30 g amido di mais
70 g olio di semi di girasole
2 uova
90 g zucchero
45 g mandarini (interi con buccia)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per il fondo

3 mandarini
2 cucchiai zucchero

Passaggi

Per preparare la torta rovesciata ai mandarini iniziate setacciando in una ciotola la farina, la fecola, l’amido e il lievito. Prendete poi il mixer oppure un frullatore ad immersione con il relativo bicchiere. Versate dentro un mandarino di circa 45 grammi, lavato e tagliato a pezzetti. Lasciate le bucce ma eliminate eventuali semini. Aggiungete nel bicchiere anche l’olio di semi, lo zucchero e due uova. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liquido e dal colore omogeneo.
Versate dunque il liquido nella ciotola con gli ingredienti in polvere. Mescolate il tutto con una frusta a mano.

Prendete ora una teglia a cerchio apribile, rivestite il fondo con della carta forno, e se volete anche il bordo. In alternativa potete imburrare e infarinare il bordo, ma sul fondo deve esserci solo la carta forno.

Prendete i 3 mandarini, sbucciateli e tagliateli a metà ottenendo due mezze sfere ed eliminate eventuali semini prestando attenzione a non staccare gli spicchi.
Sul fondo di carta forno spargete circa 2 cucchiai di zucchero, quindi disponete i cerchi di mandarini con la parte tagliata sul fondo.

Versateci sopra l’impasto semiliquido e infornate in forno statico preriscaldato a 175° per 40 minuti. Trascorso il tempo lasciatela ancora 5 minuti nel forno spento. Sfornate la torta e lasciate raffreddare completamente prima di tirarla fuori dallo stampo.

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