Se penso che da piccola le zucchine non le volevo nemmeno sentir nominare, adesso mi viene da sorridere. So che è una cosa comune a tante persone, per quello che mi riguarda credo dipendesse dal fatto che a casa mia le zucchine le vedevo solo cotte in umido con pomodoro e cipolla, che sono anche buonissime, ma allora le detestavo. Ai giorni nostri le zucchine vengono preparate in tantissimi modi, uno più sfizioso dell’altro ed è difficile non farsele piacere.
La ricetta che vi propongo oggi è una di queste…proprio sfiziosa e molto saporita, con un ripieno a base di pesce spada e speck, forse un po’ insolito come abbinamento, ma vi invito a provarle, vedrete che buone…. Nel blog trovate altre due varianti di zucchine farcite altrettanto gustose, qui e qui.
Zucchine farcite con pesce spada e speck
Ingredienti x 4 persone:
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- 2 carote
- circa 300 g di pesce spada
- 100 g di speck (unica fetta)
- 1 panino raffermo
- timo – prezzemolo
- pepe – paprika
- olio
- sale
Preparazione delle zucchine farcite:
Lavare le zucchine e spuntarle. Tagliarle a metà per il lungo e scavarle con l’aiuto di uno scavino o con un cucchiaio, farle sbollentare in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti, dopodichè scolarle e metterle da parte.
Adesso prepariamo la farcitura: Tritare insieme, la cipolla con le carote e la polpa che abbiamo scavato dalle zucchine e farle stufare in padella con un paio di cucchiai d’olio; aggiungere il pesce spada anch’esso tritato e lasciarlo rosolare per un paio di minuti. Regolare di sale, infine sfumare con il vino bianco.
Tritare il panino e lo speck, aggiungere le erbe aromatiche, le spezie e mischiare il tutto.
Ora farcire le zucchine con il condimento al pesce spada e coprire con il pane tritato e lo speck. Aggiungere un filo d’olio e infornare le zucchine farcite nel forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Buon appetito!
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