Crepes al fiordilatte con composta di ciliegie

E’ un’idea simpatica, deliziosa e alternativa per offrire un dessert super goloso: Crepes al fiordilatte con composta di ciliegie. Tutto rigorosamente fatto in casa con prodotti genuini che faranno la differenza.

Che soddisfazione prepararle e… gustarle!

crepes al fiordilatte

Crepes al fiordilatte con composta di ciliegie

 

Ingredienti:

Per 10 crepes occorrono:

  • 125 ml di latte
  • 60 g di farina 00
  • 15 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina o scorza di limone

Per preparare le crepes trovi il procedimento qui.

Per il gelato fior di latte:

  • 200 ml di panna
  • 200 ml di latte intero
  • 120 g di zucchero
  • aroma vaniglia

Come prima cosa azionare la gelatiera e lasciarla raffreddare.

Miscelare il latte con la panna e lo zucchero. Aggiungere l’aroma vaniglia, amalgamare bene gli ingredienti e versarli nel cestello della gelatiera. Avviare il programma come da istruzioni. Dopo circa mezz’ora il gelato fiordilatte sarà pronto. Metterlo in un contenitore con coperchio e tenerlo in freezer fino al momento di servirlo.

Per la composta di ciliegie:

  • 300 g di ciliegie (denocciolate)
  • 100 g di zucchero
  • acqua

Mettere le ciliegie già denocciolate in una padella insieme allo zucchero e a mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciarle cuocere a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e avrà una consistenza leggermente sciropposa.
Spegnere e lasciar raffreddare.

Servite le crepes insieme  al gelato  fior di latte e ad una bella cucchiaiata di composta di ciliegie con il loro sciroppo.  Sentirete che delizia!

Alla prossima dolcezza…

crepes al fiordilatte ©RossoFragola
Crepes al fiordilatte con composta di ciliegie

Ti potrebbero interessare anche:

Semifreddo agli amaretti – ricetta golosa
Semifreddo “Brivido Goloso”
Zuccotto al caffè
Crema pasticcera leggera e veloce
Torta “Delizia d’estate”

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

COPYRIGHT

 

 

 

 

Salva

Precedente Crepes - ricetta base Successivo Zucchine farcite con pesce spada e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.