E’ un’idea simpatica, deliziosa e alternativa per offrire un dessert super goloso: Crepes al fiordilatte con composta di ciliegie. Tutto rigorosamente fatto in casa con prodotti genuini che faranno la differenza.
Che soddisfazione prepararle e… gustarle!
Crepes al fiordilatte con composta di ciliegie
Ingredienti:
Per 10 crepes occorrono:
- 125 ml di latte
- 60 g di farina 00
- 15 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina o scorza di limone
Per preparare le crepes trovi il procedimento qui.
Per il gelato fior di latte:
- 200 ml di panna
- 200 ml di latte intero
- 120 g di zucchero
- aroma vaniglia
Come prima cosa azionare la gelatiera e lasciarla raffreddare.
Miscelare il latte con la panna e lo zucchero. Aggiungere l’aroma vaniglia, amalgamare bene gli ingredienti e versarli nel cestello della gelatiera. Avviare il programma come da istruzioni. Dopo circa mezz’ora il gelato fiordilatte sarà pronto. Metterlo in un contenitore con coperchio e tenerlo in freezer fino al momento di servirlo.
Per la composta di ciliegie:
- 300 g di ciliegie (denocciolate)
- 100 g di zucchero
- acqua
Mettere le ciliegie già denocciolate in una padella insieme allo zucchero e a mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciarle cuocere a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e avrà una consistenza leggermente sciropposa.
Spegnere e lasciar raffreddare.
Servite le crepes insieme al gelato fior di latte e ad una bella cucchiaiata di composta di ciliegie con il loro sciroppo. Sentirete che delizia!
Alla prossima dolcezza…
Crepes al fiordilatte con composta di ciliegie
Ti potrebbero interessare anche:
Semifreddo agli amaretti – ricetta golosa
Semifreddo “Brivido Goloso”
Zuccotto al caffè
Crema pasticcera leggera e veloce
Torta “Delizia d’estate”
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!