Branzino al forno con trito aromatico -ricetta gustosa

Buon inizio settimana amici! Oggi se vi va, prepariamo Branzino al forno con trito aromatico. E’ una di quelle ricette che con pochi ingredienti riesce a soddisfare ogni palato per il suo gusto molto saporito e leggero. Sono proprio gli aromi a renderla tanto appetibile e adatta per una dieta sana ed equilibrata.

Ecco la ricetta…

Branzino al forno con trito aromatico

Branzino al forno con trito aromatico

Ingredienti  3 persone:

  • 3 branzini
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • pepe – curry
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio – sale

Preparazione del Branzino al forno con trito aromatico:

  • Preparare un trito con il prezzemolo, la cipolla, l’aglio e i capperi. Aggiungere il pepe, un cucchiaino di curry, i semi di finocchio e il sale. Mischiare bene il tutto.
  • Dopo aver pulito e lavato i branzini, inciderli trasversalmente con un coltello in ambedue i lati. A questo punto, inserire all’interno del pesce e attraverso le incisioni, un pò del trito aromatico.

Branzino al forno con trito aromatico

  • Sistemare i branzini in una pirofila e aggiungere il vino e un filo d’olio. Trasferire in forno già caldo a 220° per circa 30 minuti.

Il nostro Branzino al forno con trito aromatico è pronto! Buon appetito!

branzino al forno

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