L’idea è nata dalla voglia di preparare le nocciole pralinate, che però in corso d’opera hanno subìto una piccola trasformazione. Sì, perchè nel frattempo un’altra idea ha preso forma nella mia testolina e così è nato il Pralinato alle Nocciole e amaretti. Una base golosissima che andrà ad arricchire di gusto e croccantezza tanti tipi di dolci, cioccolatini e gelati. Intanto vi lascio la ricetta, a breve scoprirete come ho utilizzato il mio Pralinato alle Nocciole e amaretti. Mi raccomando, seguitemi.
Eccola, la prima ricetta è troppo carina… scopritela⇒ qui. Provate anche ⇒ questa.
Pralinato alle Nocciole e amaretti
Ingredienti:
- 50 g di nocciole tostate
- 25 g di amaretti
- 70 g di zucchero
- 50 g di acqua
Preparazione:
Preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero: portarlo a bollore fino alla temperatura di 120° circa. (Se non si è in possesso di un termometro da cucina, regolarsi fino a quando lo zucchero sarà leggermente sciropposo ma non caramellato). Adesso aggiungere le nocciole tostate, mescolare e farle caramellare. Appena lo zucchero comincia a cristallizzare, togliere il pentolino dal fuoco e versare le nocciole su un foglio di carta da forno. Lasciarle raffreddare e poi tritarle nel mixer insieme agli amaretti.
Ora rimettere il Pralinato alle Nocciole nel pentolino e lasciarlo leggermente tostare a fiamma bassa continuando a mescolare per un paio di minuti. A questo punto spegnere e lasciar raffreddare.
Il nostro Pralinato alle Nocciole e amaretti è pronto, è una vera delizia sul gelato, per preparare semifreddi o per arricchire tanti tipi di dolci.
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