Risotto con zucca gorgonzola e cannella

E’ uno dei miei piatti improvvisati e posso dire che l’esperimento si è rivelato riuscitissimo. Il risotto con zucca gorgonzola e cannella è un mix gradevole e molto raffinato. Il sapore dolce della zucca viene contrastato, nelle giuste dosi, dal carattere forte del gorgonzola. Il tocco speziato e un po’ esotico della cannella rende il tutto molto equilibrato.

Risotto con zucca gorgonzola e cannella

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto con zucca gorgonzola e cannella

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 500 g di zucca gialla
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione del Risotto con zucca gorgonzola e cannella:

Per prima cosa, eliminare la buccia e tagliare la zucca a cubetti. Soffriggere la cipolla con un paio di cucchiai d’olio, quindi unire la zucca e farla saltare a fiamma vivace per qualche minuto, appena si sarà ammorbidita, aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio, poi mettere la cannella, il prezzemolo, regolare di sale e pepe.

 

zucca

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A questo punto, unire il riso e mescolare il tutto per un paio di minuti affinchè si assorba bene tutto il condimento. Poi aggiungere poco alla volta del brodo vegetale o  acqua continuando a mescolare fino al raggiungimento della cottura.

Il risotto con zucca gorgonzola e cannella è pronto. Servire subito.

Buon Appetito!!!

Risotto con zucca gorgonzola e cannella

 

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6 commenti su “Risotto con zucca gorgonzola e cannella

  1. Zia Antonia il said:

    Ciao, complimenti per la ricetta e per la presentazione!
    Un aiutino: io non mangio gorgonzola. Con cosa posso sostituirlo per ottenere comunque un risultato altrettanto apprezzabile?
    Grazie per la pazienza
    😀

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