Nuvolette di zucca – ricetta sfiziosa

Nuvolette di zucca – ricetta sfiziosa

La zucca è un ortaggio molto versatile. si presta per la preparazione di numerose pietanze, sia dolci che salate. E’ formata per il 94% da acqua, il che la rende un alimento perfetto in una dieta ipocalorica. Ha molte proprietà nutritive. Contiene betacarotene, vitamine del gruppo A, C, fosforo e calcio.

nuvolette di zucca

Nuvolette di zucca – ricetta sfiziosa

Che buone queste nuvolette di zucca! Leggere, gustose e stuzzicanti! Una ricetta da provare assolutamente, ottime anche per creare  le millefoglie!

Ingredienti per preparare le nuvolette di zucca:

  • zucca circa 1 Kg
  • 250 gr. di pangrattato
  • 100 gr. di grana
  • 100 gr. galbanino
  • 2 uova
  • 3/4 fette di prosciutto cotto
  • erbe aromatiche (prezzemolo,rosmarino,timo,salvia)
  • 50 gr. di burro
  • paprika
  • pepe
  • sale

Preparazione delle nuvolette di zucca:

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e sbollentarla in acqua bollente salata per pochissimi minuti, poi scolarla e tritarla nel mixer.Trasferire la zucca tritata in una ciotola, aggiungere il pangrattato, 2 tuorli e il grana. Tritare nel mixer il prosciutto, il galbanino e le erbe aromatiche; unirli agli altri ingredienti insieme al burro fuso, la paprika e il pepe. Regolare di sale e mescolare il tutto.

Montare a neve i 2 albumi e unirli delicatamente al composto di zucca.

Foderare una teglia bassa con la carta forno; Prelevare l’impasto con un cucchiaio e formare dei dischetti  distanziandoli tra loro perchè in cottura si allargheranno un pò. Infornare a 200° per circa 15 minuti. Una volta cotte, lasciarle intiepidire e staccarle delicatamente.
Buon appetito!

nuvolette di zucca
Nuvolette di zucca – ricetta sfiziosa

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