Nuvolette di zucca – ricetta sfiziosa
La zucca è un ortaggio molto versatile. si presta per la preparazione di numerose pietanze, sia dolci che salate. E’ formata per il 94% da acqua, il che la rende un alimento perfetto in una dieta ipocalorica. Ha molte proprietà nutritive. Contiene betacarotene, vitamine del gruppo A, C, fosforo e calcio.
Nuvolette di zucca – ricetta sfiziosa
Che buone queste nuvolette di zucca! Leggere, gustose e stuzzicanti! Una ricetta da provare assolutamente, ottime anche per creare le millefoglie!
Ingredienti per preparare le nuvolette di zucca:
- zucca circa 1 Kg
- 250 gr. di pangrattato
- 100 gr. di grana
- 100 gr. galbanino
- 2 uova
- 3/4 fette di prosciutto cotto
- erbe aromatiche (prezzemolo,rosmarino,timo,salvia)
- 50 gr. di burro
- paprika
- pepe
- sale
Preparazione delle nuvolette di zucca:
Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e sbollentarla in acqua bollente salata per pochissimi minuti, poi scolarla e tritarla nel mixer.Trasferire la zucca tritata in una ciotola, aggiungere il pangrattato, 2 tuorli e il grana. Tritare nel mixer il prosciutto, il galbanino e le erbe aromatiche; unirli agli altri ingredienti insieme al burro fuso, la paprika e il pepe. Regolare di sale e mescolare il tutto.
Montare a neve i 2 albumi e unirli delicatamente al composto di zucca.
Foderare una teglia bassa con la carta forno; Prelevare l’impasto con un cucchiaio e formare dei dischetti distanziandoli tra loro perchè in cottura si allargheranno un pò. Infornare a 200° per circa 15 minuti. Una volta cotte, lasciarle intiepidire e staccarle delicatamente.
Buon appetito!
Nuvolette di zucca – ricetta sfiziosa
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