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Zucca gratinata con piselli e formaggio

Zucca gratinata con piselli e formaggio

Ecco, anche oggi è successo! Verso le 12 decido che a pranzo cucinerò dei piselli al prosciutto, due secondi dopo mi ricordo di avere in frigo un pezzo di zucca gialla che però era destinata per un’altra ricetta. In un millesimo di secondo decido di stravolgere i miei piani. Così metto subito in atto l’idea ed eccola qui  la mia ricetta della Zucca gratinata con piselli e formaggio. Un gustosissimo piatto unico, veloce da preparare e anche economico. A tavola tutti soddisfatti… volete provarla anche voi?

Ecco la ricetta…

zucca-gratinata-e-piselliZucca gratinata con piselli e formaggio

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 800 g di zucca
  • 400 g di piselli
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di formaggio (galbanino, provola, fontina)
  • pepe – paprika dolce – curcuma
  • burro
  • olio – sale

Preparazione della Zucca gratinata con piselli e formaggio:

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Per cominciare, in una padella mettere la cipolla affettata, aggiungere tre cucchiai di olio,  i piselli e un pizzico di sale. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Nel frattempo, pulire la zucca eliminando la buccia esterna e i semi. Lavarla e tagliarla a fette sottili, sistemarla in una teglia, aggiungere un pizzico di sale e cuocerla in forno già caldo per 10 minuti o fino a quando si sarà ammorbidita. (Fare attenzione a non farla bruciare).

Non appena i piselli e la zucca  saranno cotti, prendere una pirofila e mettervi un filo d’olio sul fondo; fare un primo strato con la zucca, aggiungere i piselli, il formaggio a pezzetti, un po’ di parmigiano, la paprika, la curcuma e una spolveratina di pepe macinato fresco.

Completare il tutto con le fette di zucca rimaste. Infine spolverizzare  con il rimanente parmigiano, aggiungere qualche tocchetto di burro e lasciare gratinare nel forno già caldo per circa 20 minuti.

La nostra Zucca gratinata con piselli e formaggio è pronta, non mi resta che augurarvi buon appetito!

zucca e piselli

Zucca gratinata con piselli e formaggio

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