Polpette ai fiori di zucca con patate e noci

Amici, oggi una proposta a dir poco sfiziosissima… Polpette ai fiori di zucca con un’irresistibile granella di noci!

In effetti avevo preso i fiori di zucca per rifare QUESTA ricetta e il cambio foto, ma all’ultimo minuto ho cambiato idea; avevo alcuni ingredienti da smaltire, tra questi le patate, il pane raffermo e una manciata di noci, così ho optato per le polpette.

Qui sono andate a ruba, da riproporre al più presto!

A proposito di fiori di zucca…

Pizza ortolana ai fiori di zucca

Sformato di patate con fiori di zucca

Gnocchi di patate ai funghi e fiori di zucca

Polpette ai fiori di zucca con patate e frutta secca

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • fiori di zucca (circa 15)
  • 2 panini raffermi
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di granella di noci o mandorle tostate o pistacchi
  • prezzemolo qb
  • mix di spezie (pepe nero, paprika,curcuma)
  • olio di semi di arachidi

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Per cominciare eliminate il pistillo interno ai fiori di zucca, dopodichè sciacquateli e lasciateli scolare, infine tagliuzzateli grossolanamente.

Lessate le patate, pelatele e successivamente riducetele in purea con una forchetta o con lo schiacciapatate.

Mettete in ammollo il pane raffermo, strizzatelo e tritatelo con il mixer.

Adesso riunite in una ciotola la purea di patate, il pane e i fiori di zucca; aggiungete le uova, la granella di frutta secca a vostra scelta, il parmigiano, il prezzemolo tritato e le spezie.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e iniziate a formare le polpette. Fatele dorare da entrambi i lati in olio ben caldo, infine adagiatele su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Nota: se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.

Le polpette ai fiori di zucca e patate sono ottime sia calde che fredde.

Buon appetito!

Polpette ai fiori di zucca e patatePolpette ai fiori di zucca con patate e noci

 

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Sformatini di patate con prosciutto e provola affumicata

Rollè di patate e peperoni morbido e filante

Moussaka di zucchine – ricetta greca rivisitata

Crocchette di miglio con besciamella e crema di lenticchie

Pizza ai peperoni e patate… ma non la solita!

 

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.