Amici, oggi una proposta a dir poco sfiziosissima… Polpette ai fiori di zucca con un’irresistibile granella di noci!
In effetti avevo preso i fiori di zucca per rifare QUESTA ricetta e il cambio foto, ma all’ultimo minuto ho cambiato idea; avevo alcuni ingredienti da smaltire, tra questi le patate, il pane raffermo e una manciata di noci, così ho optato per le polpette.
Qui sono andate a ruba, da riproporre al più presto!
A proposito di fiori di zucca…
Pizza ortolana ai fiori di zucca
Sformato di patate con fiori di zucca
Gnocchi di patate ai funghi e fiori di zucca
Polpette ai fiori di zucca con patate e frutta secca
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate
- fiori di zucca (circa 15)
- 2 panini raffermi
- 2 uova
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di granella di noci o mandorle tostate o pistacchi
- prezzemolo qb
- mix di spezie (pepe nero, paprika,curcuma)
- olio di semi di arachidi
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Per cominciare eliminate il pistillo interno ai fiori di zucca, dopodichè sciacquateli e lasciateli scolare, infine tagliuzzateli grossolanamente.
Lessate le patate, pelatele e successivamente riducetele in purea con una forchetta o con lo schiacciapatate.
Mettete in ammollo il pane raffermo, strizzatelo e tritatelo con il mixer.
Adesso riunite in una ciotola la purea di patate, il pane e i fiori di zucca; aggiungete le uova, la granella di frutta secca a vostra scelta, il parmigiano, il prezzemolo tritato e le spezie.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e iniziate a formare le polpette. Fatele dorare da entrambi i lati in olio ben caldo, infine adagiatele su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Nota: se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.
Le polpette ai fiori di zucca e patate sono ottime sia calde che fredde.
Buon appetito!
Polpette ai fiori di zucca con patate e noci
:::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::
Sformatini di patate con prosciutto e provola affumicata
Rollè di patate e peperoni morbido e filante
Moussaka di zucchine – ricetta greca rivisitata
Crocchette di miglio con besciamella e crema di lenticchie
Pizza ai peperoni e patate… ma non la solita!
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Google+ – Pinterest – Twitter