Pizza ortolana ai fiori di zucca

Oggi apriamo la pizzeria casalinga con una strepitosa Pizza ortolana ai fiori di zucca, arricchita di gustose melanzane, zucchine e passata rustica di pomodorini di Pachino, il tutto condito con un ottimo olio extravergine d’oliva e  profumatissimo origano siciliano.
Il sabato sera la pizza è irrinunciabile, prepararla in casa dà più soddisfazione, siete d’accordo? E allora, tutti con le mani in pasta per preparare questa sfiziosissima Pizza ortolana ai fiori di zucca!

Felice sabato a tutti voi! 🙂

-pizza ortolana ai fiori di zuccaPizza ortolana ai fiori di zucca

 

Ingredienti per l’impasto (per 3 pizze Ø 23):

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 10 g di sale

Per il condimento:

  • 500 g di pomodori Pachino (datterini o ciliegino)
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 100 g di fiori di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • origano essiccato
  • 150 g di mozzarella
  • sale
  • olio evo

fiori di zucca

Preparazione della Pizza ortolana ai fiori di zucca:

In una ciotola o se preferite sulla spianatoia, mettere la farina e aggiungere gli ingredienti per l’impasto, cominciando dall’acqua preferibilmente tiepida, iniziare ad impastare e incorporare il lievito, lo zucchero, l’olio, e per ultimo il sale. Lavorare energicamente l’impasto fino a formare un panetto che lascerete lievitare per un paio d’ore coperto e lontano da correnti d’aria.

  1. Nel frattempo, preparare il resto degli ingredienti per il condimento della pizza ortolana: Lavare i pomodorini e frullarli con un robot da cucina in modo da ottenere una passata rustica che condirete con lo spicchio d’aglio schiacciato, il basilico tritato, l’origano e un pizzico di sale.
  2. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno, sciacquarli velocemente con l’acqua e farli asciugare stesi su un telo da cucina.
  3. Pulire la zucchina e la melanzana, poi tagliarle a fette sottili e friggerle in olio caldo. Farle sgocciolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quindi metterle da parte.
  4. Tagliare la mozzarella a fette sottili.

Adesso riprendere l’impasto già lievitato, dividerlo in tre parti e stenderlo sulle teglie leggermente unte con un po’ di olio. Distribuire la passata rustica di pomodorini sulle pizze, aggiungere un filo d’olio e infornarle. (Forno preriscaldato a 250° per 10/15 minuti). Dopodichè, togliere le pizze dal forno e condirle con le melanzane fritte, le zucchine, la mozzarella e per ultimi i fiori di zucca. Rimettere le pizze  nel forno per il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella e completare la cottura.

Siete pronti a gustare la vostra Pizza ortolana? Accomodatevi pure e… buon appetito!

-pizza ortolana ai fiori di zucca

Pizza ortolana ai fiori di zucca

fiori di zucca

Ti potrebbero interessare anche:

Pizza ai peperoni e patate… ma non la solita!
Friggitelli ripieni
Basilico fresco – come conservarlo
Bruschette al pesto di basilico e pistacchi
Pesto di zucchine basilico e pomodorini
Salsa alle noci e prosciutto senza panna

 Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Rosso Fragola

 

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.