Crocchette di miglio con besciamella e crema di lenticchie

Cosa fare con un po’ di lenticchie già cotte e mezza tazza di besciamella avanzata dalle lasagne? Queste squisite Crocchette di miglio ovviamente!
E’ già assodato… le lenticchie con il miglio sono una delle cose più buone che io abbia assaggiato ultimamente…un vero sfizio dal cuore morbido e filante. Provatele!

Crocchette di miglio con besciamella e crema di lenticchie

Crocchette di miglio con besciamella e crema di lenticchie

Ingredienti x 4 persone:

  • 200 g di miglio biologico decorticato
  • 100 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sedano
  • besciamella
  • fontina o galbanino
  • grana
  • pepe
  • curry
  • pangrattato aromatizzato
  • olio x friggere

Preparazione delle crocchette di miglio:

……………………………………………………………………………………………………………..

Porre le lenticchie in una pentola e coprirle con abbondante acqua. Portarla a bollore e far sbollentare le lenticchie per un paio di minuti, dopodichè, scolarle e rimetterle nella pentola. Aggiungere le carote, il sedano e la cipolla tagliati a tocchetti. Coprire nuovamente con l’acqua (senza metterne troppa), salare e lasciar cuocere il tutto per circa mezz’ora a fuoco basso.

Sciacquare bene il miglio con un colino a maglie fitte, poi metterlo in una pentola, coprirlo con abbondante acqua leggermente salata e lasciarlo cuocere per circa 20 minuti.

Preparare la besciamella.

A questo punto, scolare il miglio e metterlo in una ciotola, aggiungere le lenticchie cotte e frullate, un paio di cucchiai di grana grattugiato, il pepe, il curry e  impastare il tutto.

Ora prelevare un po’ di impasto e farcirlo con un cucchiaio di besciamella e un cubetto di fontina. Sigillare bene l’impasto di miglio in modo che non fuoriesca il ripieno e man mano formare le crocchette.

Passare le crocchette di miglio prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo, quindi dopo averle prelevate con un mestolo forato, adagiarle su carta da cucina per far assorbire l’olio.

Servire le crocchette di miglio mentre sono ancora calde o tiepide.

Buon appetito!

Crocchette di miglio con besciamella e crema di lenticchie

Crocchette di miglio con besciamella e crema di lenticchie

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