Salve amici!
Oggi ho preparato un primo piatto davvero sfizioso e colorato… Gnocchi di patate ai funghi e fiori di zucca. Ho aggiunto anche i piselli e i pomodori ciliegino che rendono il piatto veramente molto gustoso e saporito. Vi invito a provarlo, sono certa che non vi deluderà!
Gnocchi di patate ai funghi e fiori di zucca
Ingredienti x 4 persone:
800 g di gnocchi di patate
6 funghi champignon o porcini
200 g di fiori di zucca
100 g di piselli surgelati
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
6 pomodorini ciliegino
peperoncino
olio – sale
grana
Preparazione degli Gnocchi di patate ai funghi e fiori di zucca:
Togliere il pistillo ai fiori di zucca, poi sciacquarli e farli scolare.
Pulire i funghi dagli scarti, lavarli e affettarli.
Affettare una cipolla e farla stufare con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere i piselli e lasciarli cuocere, poi unire i funghi e farli rosolare. Eliminare l’aglio.
Tagliare in due o in quattro i pomodorini e unirli al resto del condimento. Regolare di sale e peperoncino.
Appena i pomodorini si saranno ammorbiditi, aggiungere i fiori di zucca, dare una mescolata, lasciar insaporire per un paio di minuti e togliere dal fuoco.
Ora portare a bollore l’acqua, salarla e tuffare gli gnocchi. Man mano che vengono a galla, prelevarli con un mestolo forato e porli in una ciotola capiente.
Dopodichè, condirli con il sugo ai funghi e fiori di zucca.
Se piace, al momento di servire, spolverizzare con un pò di grana.
Gli Gnocchi di patate ai funghi e fiori di zucca, sono pronti!
Buon Appetito!!!
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