Fiori di zucca ripieni – ricetta sfiziosa

Salve amici! Oggi vi propongo i Fiori di zucca ripieni. E’ una di quelle ricette nate per caso ma dal risultato eccellente. Avevo in frigo un pò di ricotta che mi era avanzata, tre patate lesse, qualche fettina di prosciutto e i fiori di zucca che mi ha regalato un amico contadino. E’ stato un attimo assemblare il tutto mentalmente e altrettanto rapidamente realizzare questa gustosissima e sfiziosa  ricettina.

Fiori di zucca ripieni - ricetta sfiziosa

Fiori di zucca ripieni

Ingredienti x circa 20 fiori di zucca:

  • fiori di zucca
  • 3 patate medie
  • 250 g di ricotta fresca
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 g di formaggio (galbanino, fontina o mozzarella)
  • pepe – paprika – curry
  • olio – sale

Preparazione dei Fiori di zucca ripieni:

  • Lessare le patate in acqua leggermente salata. Dopo cotte, eliminare la buccia e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate.
  • Eliminare il pistillo interno dei fiori di zucca, poi sciacquarli delicatamente sotto l’acqua corrente e farli scolare.
  • Nel frattempo, preparare il ripieno: In una ciotola mettere la ricotta, la purea di patate, il grana grattugiato e il prosciutto tritato. Aggiungere le spezie, un pizzico di sale e impastare il tutto.

Fiori di zucca ripieni

  • Adesso con questo composto riempire i fiori di zucca e aggiungere un pezzetto di formaggio. Chiudere bene i petali dei fiori di zucca in modo che il ripieno rimanga ben sigillato. Man mano adagiarli su una pirofila rivestita con la carta da forno. Una volta riempiti, spolverizzarli con un pò di grana grattugiato e un pò di pepe. Aggiungere un filo d’olio e infornarli in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.

I Fiori di zucca ripieni sono pronti, non mi resta che augurarvi… Buon Appetito! 😉

Fiori di zucca ripieni - ricetta sfiziosa
Fiori di zucca ripieni – ricetta sfiziosa

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