Torta “Delizia d’estate” con fragole e frutti di bosco

Torta “Delizia d’estate”  con fragole e frutti di bosco. Una gioia per gli occhi e per il palato! Fresca, invitante e molto golosa, perfetta in tutte le occasioni.

 

 torta delizia d'estate

Torta “Delizia d’estate” con fragole e frutti di bosco

 

Ingredienti per una tortiera di 22 cm ∅:

  • savoiardi (circa 30)
  • 500 g di ricotta fresca
  • zucchero 3 cucchiai circa
  • aroma vaniglia
  • cannella 1 cucchiaino
  • 600 g di fragole
  • Frutti di bosco (mirtilli,lamponi,ribes)

Per la bagna:

  • 250 ml circa di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di limoncello
  • polpa di fragole

Preparazione della Torta “Delizia d’estate”:

  1. Lavare le fragole e stenderle su un canovaccio, tamponarle delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso. Adesso dal totale prelevarne circa un terzo e  frullarle.
  2. Ora mettere la ricotta in una ciotola e aggiungervi lo zucchero. Unire anche la cannella e l’aroma vaniglia. Lavorare con l’aiuto delle fruste elettriche fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
  3. Per la bagna: In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero semolato e le fragole frullate. Portare a bollore in modo da far sciogliere competamente lo zucchero, dopodichè, togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e aggiungere il limoncello.
  4. Rivestire una tortiera a cerniera con la carta forno. Intingere i savoiardi nella bagna alla fragola e distribuirne uno strato sul fondo della tortiera. Aggiungere uno strato  di ricotta e un po’ di fragole tagliate a pezzetti. Coprire con altri savoiardi imbevuti e un altro strato di ricotta. Livellare bene la superficie con l’aiuto di una spatola e trasferire la torta in freezer per mezz’ora.
  5. Adesso riprendere la torta, sformarla e sistemarla su un sottotorta.  A questo punto si passa alla decorazione.
  6. Tagliare le fragole a fettine e disporle  tutt’attorno al bordo superiore della torta. (Vuoi tagliare le fettine di fragola in modo perfetto? Vedi → QUI). Al centro distribuire i frutti di bosco e rifinire il bordo con pezzettini di fragole, infine trasferire la torta in frigo e lasciarla riposare per almeno mezza giornata prima di servirla.

Alla prossima dolcezza!

Torta "Delizia d'estate" - ©Rosso Fragola

Torta “Delizia d’estate” con fragole e frutti di bosco

Torta "Delizia d'estate" - ©Rosso FragolaTorta “Delizia d’estate” con fragole e frutti di bosco

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