Cherry Cake – Torta alle ciliegie cotta in padella

 

Per questa torta non serve il forno, si mescola in 5 minuti e la cuocete direttamente in padella. Morbida, golosissima e super facile. Eccola… la migliore TORTA ALLE CILIEGIE che abbiate mai assaggiato!

Vi servirà un barattolino di marmellata alle ciliegie e poco altro, ma… non indugiamo oltre, scopriamo subito il resto degli ingredienti e accendiamo i fornelli.

Provatela e fatemi sapere!

Cherry Cake – Torta alle ciliegie cotta in padella

 

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito
  • 3 uova intere
  • 130 g di olio di semi di arachidi
  • 100 g di confettura di ciliegie (o altro gusto a piacere)
  • 1 limone (succo filtrato e buccia grattugiata)
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Per la finitura:
  • zucchero a velo
  • ciliegie per decorare (facoltative)

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Innanzitutto imburrate una padella antiaderente da 28 cm ∅, dopodichè ricoprite il fondo con un disco di carta da forno.

Con una frusta a mano, sbattete in una ciotola le uova insieme allo zucchero, un pizzico di sale, l’aroma vaniglia, il succo e la buccia grattugiata di un limone; aggiungete anche l’olio e continuate ad amalgamare.

A questo punto incorporate la farina setacciata insieme al lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo unite la marmellata di ciliegie e mescolatela al composto.

Versatelo adesso nella padella, copritela con un coperchio e posizionatela sul fornello a fiamma bassissima per circa 40 minuti. Durante la cottura evitate di togliere il coperchio*.

Per far sì che la torta si colori anche in superficie, capovolgetela e rimettetela nella padella per  qualche altro minuto mantenendo la fiamma al minimo.

Tutto fatto, la vostra torta alle ciliegie cotta in padella è pronta, lasciatela raffreddare e dopodichè cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

note:

Quando capovolgete la torta trasferitela possibilmente in una padella un po’ più grande, anch’essa ricoperta con un disco di carta da forno.

*Consiglio di utilizzare un coperchio a campana.

La torta può essere cotta anche in forno preriscaldato a 180° per circa 25 – 30 minuti (per testare la cottura fate la prova stecchino).

Potete sostituire la confettura di ciliegie con altra a piacere.

Torta alle ciliegie cotta in padella

Cherry Cake – Torta alle ciliegie cotta in padella

 

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