Per questa torta non serve il forno, si mescola in 5 minuti e la cuocete direttamente in padella. Morbida, golosissima e super facile. Eccola… la migliore TORTA ALLE CILIEGIE che abbiate mai assaggiato!
Vi servirà un barattolino di marmellata alle ciliegie e poco altro, ma… non indugiamo oltre, scopriamo subito il resto degli ingredienti e accendiamo i fornelli.
Provatela e fatemi sapere!
Cherry Cake – Torta alle ciliegie cotta in padella
Ingredienti:
- 230 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- mezza bustina di lievito
- 3 uova intere
- 130 g di olio di semi di arachidi
- 100 g di confettura di ciliegie (o altro gusto a piacere)
- 1 limone (succo filtrato e buccia grattugiata)
- aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Per la finitura:
- zucchero a velo
- ciliegie per decorare (facoltative)
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Innanzitutto imburrate una padella antiaderente da 28 cm ∅, dopodichè ricoprite il fondo con un disco di carta da forno.
Con una frusta a mano, sbattete in una ciotola le uova insieme allo zucchero, un pizzico di sale, l’aroma vaniglia, il succo e la buccia grattugiata di un limone; aggiungete anche l’olio e continuate ad amalgamare.
A questo punto incorporate la farina setacciata insieme al lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo unite la marmellata di ciliegie e mescolatela al composto.
Versatelo adesso nella padella, copritela con un coperchio e posizionatela sul fornello a fiamma bassissima per circa 40 minuti. Durante la cottura evitate di togliere il coperchio*.
Per far sì che la torta si colori anche in superficie, capovolgetela e rimettetela nella padella per qualche altro minuto mantenendo la fiamma al minimo.
Tutto fatto, la vostra torta alle ciliegie cotta in padella è pronta, lasciatela raffreddare e dopodichè cospargetela con un po’ di zucchero a velo.
note:
Quando capovolgete la torta trasferitela possibilmente in una padella un po’ più grande, anch’essa ricoperta con un disco di carta da forno.
*Consiglio di utilizzare un coperchio a campana tipo questo.
La torta può essere cotta anche in forno preriscaldato a 160° per circa 35 – 40 minuti (per testare la cottura fate la prova stecchino).
Potete sostituire la confettura di ciliegie con altra a piacere.
Torta alle ciliegie cotta in padella
In questo articolo sono presenti link da affiliazione – #ADV
Cherry Cake – Torta alle ciliegie cotta in padella
:::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::
Plumecake alle banane senza burro
Gelato alla liquirizia fatto in casa…golosissimo!
La cheese cake alla frutta che si crede una torta gelato
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Pinterest – Twitter