Spaghetti con pomodorini, fiori di zucca e melanzane, solo ingredienti semplici per questa ricetta prettamente estiva e davvero gradevole al palato. Vi confesso, la pasta con i fiori di zucca è uno dei miei piatti preferiti, approfitto per farla tutte le volte che posso disporre degli ingredienti.
Se anche voi apprezzate tali sapori vi suggerisco di provare anche QUESTA squisita variante con gli gnocchi.
Le avete già provate queste?
Polpette ai fiori di zucca con patate e noci
Nidi di spaghetti con tonno e fiori di zucca
Fiori di zucca ripieni gratinati
Spaghetti con pomodorini fiori di zucca e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 500 g di pomodorini ciliegino
- 10 – 12 fiori di zucca
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco qb
- melanzane fritte qb
- ricotta salata qb
- olio EVO
- sale
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Eliminate il pistillo all’interno dei fiori di zucchine, dopodichè lavateli e fateli sgocciolare. Lavate i pomodori ciliegino e tagliateli a metà o in quarti.
In una padella mettete un paio di cucchiai d’olio e fate rosolare la cipolla e lo spicchio d’aglio. Unite i pomodorini e il basilico tagliuzzato; regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, mantenendo la fiamma al minimo.
Per ultimi aggiungete i fiori di zucca, date una mescolata e continuate la cottura per pochi minuti. Eliminate l’aglio e spegnete.
Lavate e affettate una melanzana, quindi friggetela in olio caldo.
Portate a bollore l’acqua, salatela e cuocete gli spaghetti al dente. Scolate la pasta e versatela nella padella insieme al sugo già pronto. Tagliate a striscioline le fette di melanzana e unitele al resto. Infine date una bella mescolata e servite i vostri spaghetti con pomodorini e fiori di zucca insieme ad una spolveratina di ricotta salata.
Non mi resta che augurarvi… buon appetito!
Spaghetti con pomodorini fiori di zucca e melanzane
:::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::
Spaghetti con datterini e salmone al peperoncino
Torta di patate al pesto in padella
Pasta fredda alla fattoressa con verdure grigliate – ricetta vegana
Pizzette buffet con pomodorini e mozzarella
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Google+ – Pinterest – Twitter